В «СИБУР-Кстово» День химика отметили на спортивных дорожках

Необычный формат празднования профессионального праздника День химика избрали на предприятии «СИБУР-Кстово», работающем в составе СИБУРа. В канун знаменательного события на стадионе «Нефтехимик» заводчане провели первенство по легкой атлетике «Вперед. К здоровью!».

В мероприятии, организованном администрацией и профсоюзным комитетом «СИБУР-Кстово», приняли участие 140 человек, в том числе 80 спортсменов, представлявших различные подразделения и 25 детей работников, выступивших в «детских стартах».

В смешанной эстафете 4 Х 400 метров победили спортсмены цеха пиролиза углеводородного сырья. Второе место заняли представители цеха газораспределения, третье - работники цеха получения бензола. В «эстафете руководителей» первенствовала команда цеха пиролиза; второе место заняли менеджеры товарно-сырьевого цеха, третье – цеха газоразделения.

В беге на 60 метров среди женщин победу одержали сотрудницы центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) Мария Мячугина (в возрастной категории до 35 лет) и Людмила Чувашова (старше 35 лет). В мужском спринте на 100 метров первенствовали представитель цеха пиролиза Даниил Якимец (до 35 лет), сотрудник товарно-сырьевого цеха Сергей Комиссаров (старше 35 лет).

Мария Мячугина также одержала победу в метании мяча и прыжках в длину (у мужчин в прыжках отличился Даниил Якимец). Представитель единой службы технического заказчика Валерий Вершинин лучше всех толкнул ядро. В соревнованиях по дартсу победили сотрудница ЦЗЛ Наталья Лузина (среди женщин) и инженер-технолог энергопроизводства Сергей Малкин (среди мужчин).

В «детских стартах» победили Ярослав Зайдулин (категория - до 6 лет, бег на 30 метров), Дарья Бабушкина (6-9 лет, бег на 30 метров) и Владислав Зайдулин (10 – 15 лет, 60 метров).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78