В «СИБУР-Кстово» подведены итоги конкурса научно-технического творчества молодежи

В «СИБУР-Кстово», входящем в нефтехимический холдинг СИБУР, подведены итоги конкурса научно-технического творчества молодежи (НТТМ) 2010 года.

Цель конкурса, проводимого ежегодно, – вовлечение молодых специалистов в развитие научно-технического прогресса, расширение участия молодежи в изобретательстве и рационализации, внедрении новой техники и технологий на предприятии.

На рассмотрение комиссии, состоящей из руководителей «СИБУР-Кстово» и «СИБУР-Нефтехима», было представлено пять работ. В этом году впервые конкурс проводился в заочной форме. Работы конкурсантов оценивались по критериям новизны и прикладного значения.

По решению жюри призовые места разделили проект начальника теплотехнической лаборатории Нефтехимического завода (НХЗ) Геннадия Гришина на тему «Дооборудование печи П-4 в цехе пиролиза углеводородов нефти» и работа инженера технолога II категории НТЦ (научно-технического центра) Романа Арбузова на тему «Расчет пропускной способности и параметров пара на выходе из паропровода от новогорьковской ТЭЦ до III ввода НХЗ».

Работы призеров конкурса рекомендованы к внедрению. Все участники и победители конкурса поощрены денежными премиями.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78