В «СИБУР-Нефтехиме» чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

В «СИБУР-Нефтехиме» начались праздничные мероприятия, посвященные годовщине победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

В период с 5 по 9 апреля ежедневно во Дворце культуры химиков (ДКХ) г.Дзержинска проходят торжества для ветеранов войны и тружеников тыла, состоящих на учете в ветеранской организации «СИБУР-Нефтехима».

В течение недели каждый день для 130 – 150 ветеранов предприятия организуется концерт творческих коллективов ДКХ и торжественное вручение наград – юбилейных медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945». Каждый ветеран получает также цветы, материальную помощь от «СИБУР-Нефтехима» и приглашение на праздничный концерт московского трио «Реликт», который пройдет во Дворце культуры химиков 6 мая.

В церемониях торжественного вручения наград участвуют руководители предприятия – генеральный директор Петр Крупнов, заместитель генерального директора по производству Михаил Лукичев, заместитель генерального директора по управлению персоналом Татьяна Петрунь, директор завода «Капролактам» Игорь Цариковский, директор Завода окиси этилена и гликолей Александр Дерюгин, председатель профсоюзной организации Виктор Глумов, председатель совета ветеранов предприятия Валерия Контиева, руководители администрации Дзержинска и городской ветеранской организации.

Всего награды в эти дни получат около 800 ветеранов войны и тружеников тыла, работавших на заводах, входящих в состав «СИБУР-Нефтехима». На учете в ветеранской организации предприятия в настоящее время состоят 67 участников Великой Отечественной войны и 8 участников боевых действий, приравненных к участникам войны, а также 7 блокадников Ленинграда и узников фашистских концлагерей.

В канун Дня Победы на мемориале Славы, расположенного у главной проходной завода «Капролактам», пройдет торжественный митинг, посвященный славной годовщине.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78