В «СИБУР-Нефтехиме» начал работу новый здравпункт

Новый здравпункт начал работать в «СИБУР-Нефтехиме» - дочернем предприятии СИБУРа в Дзержинске. Главная задача здравпункта – оказание круглосуточной квалифицированной неотложной медицинской помощи работникам предприятия непосредственно на производстве. Ранее такая помощь оказывалась по договору сторонней организацией.

Здравпункт имеет лицензию на право ведения и осуществления медицинской деятельности, санитарно-эпидемеологическое заключение Роспотребнадзора. Штат подразделения состоит из заведующего здравпунктом, врача-терапевта, четырех фельдшеров, работающих по графику и оказывающих медицинскую помощь круглосуточно, старшей медицинской сестры, медицинского психолога. Все сотрудники здравпункта имеют необходимые для работы сертификаты специалистов.

В здравпункте – четыре лечебных кабинета: перевязочный, процедурный, физиотерапевтический и кабинет медицинского психолога. Пациенту в случае необходимости может быть оказана первичная медико-санитарная помощь в случае травмы, общего заболевания, проведены необходимые манипуляции, включая инъекции лекарственных веществ всех видов, проведено электрокардиографическое обследование с последующей расшифровкой электрокардиограммы, снят болевой синдром у больных с заболеваниями переферической нервной системы с помощью одного из четырех физиотерапевтических аппаратов. Медицинский психолог оценивает психологический статус людей, принимаемых на работу в «СИБУР-Нефтехим», по специально утвержденному графику изучает психофизиологическое состояние персонала.

«Наша задача – в первую очередь, оказание первичной медико–санитарной помощи пострадавшим и больным с острыми заболеваниями и обострением хронических заболеваний до приезда бригады скорой медицинской помощи. В случае общего заболевания, больному выдается справка, и он направляется на дальнейшее лечение по месту жительства. Больные, которым необходимо лечение помощь в стационаре, получают соответствующую медицинскую помощь в рамках договора добровольного медицинского страхования», - подчеркнул главврач здравпункта Валерий Суторихин.

«Основной упор в нашей работе сделан на предупреждении заболеваний, - говорит директор по персоналу «СИБУР-Нефтехима» Ирина Жигалова. – Для этого ведется пропаганда здорового образа жизни, проводятся многочисленные спортивно-оздоровительные мероприятия, работники и члены их семей имеют возможность отдохнуть и подлечиться в корпоративном оздоровительном центре «СИБУР-Юг» в Анапе, в санаториях и пансионатах, детских оздоровительных центрах. Сто процентов наших сотрудников охвачены программой добровольного медицинского страхования, все они при необходимости получают высококвалифицированную помощь, в том числе стоматологическую, в ведущих клиниках и медцентрах Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстова. Вместе с тем, мы должны быть готовы и к непредвиденным обстоятельствам, ведь заболевание может проявиться, когда человек находится на рабочем месте. Для этого и нужен здравпункт».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78