В «СИБУР-Нефтехиме» началась подготовка к заключению коллективного договора-2010

В «СИБУР-Нефтехиме» началась подготовка к заключению нового коллективного договора. Первое заседание двухсторонней комиссии, составленной из представителей администрации и профсоюзной организации предприятия, состоялось 14 января.

Участники заседания проработали структуру и основные параметры нового документа. Запланированы еще три заседания рабочей группы, последнее из которых намечено на 2 февраля – в ходе этих заседаний будут разработаны все разделы коллективного договора, а также приложений к нему, определены объемы, сроки и источники финансирования мероприятий, предусмотренных документом.

По словам заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по управлению персоналом Татьяны Петрунь, безусловное выполнение статей коллективного договора является одним из приоритетов деятельности администрации предприятия.

Даже в условиях кризиса все социальные обязательства перед персоналом, предусмотренные документом, выполняются в полном объеме, - отметила Т. Петрунь. По ее словам, новый коллективный договор, как минимум, сохранит прежний объем обязательств, в идеале – усилит защищенность некоторых категорий персонала за счет более эффективного использования имеющихся ресурсов.

Упор будет сделан как на социальных гарантиях, сохранении и увеличении различных выплат для работников предприятия, членов их семей, ветеранов производства, так и на вопросах промышленной безопасности и охраны труда, - пояснила Т. Петрунь. По ее словам, будут учтены пожелания делегатов отчетно-выборной профсоюзной конференции, которая состоялась в декабре 2009 года. По поручению генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Петра Крупнова все обращения делегатов конференции взяты под контроль, поднятые ими вопросы переданы на проработку руководителям структурных подразделений, некоторые из них уже решены.

Мы тщательно подходим к подготовке документов, стараемся предусмотреть в коллективном договоре, а также в соглашении об охране труда все возможные нюансы, не случайно уже наш первый договор был признан одним из лучших в системе Нефтегазстройпрофсоюза РФ, отметил председатель профкома «СИБУР-Нефтехима» Виктор Глумов. Для нас главное, чтобы работодатель создал для работников безопасные условия труда, обеспечил достойную заработную плату, высокий уровень социальной защищенности, - подчеркнул профсоюзный лидер. По словам Виктора Глумова, очень важно, чтобы сотрудники структурных подразделений, переходящие на работу в дочерние предприятия, оставались членами единой профсоюзной организации, пользовались равными правами с работниками основных производств.

Предыдущий коллективный договор «СИБУР-Нефтехима» был заключен три года назад, срок его действия истек в 2009 году.

Справка:

«СИБУР-Нефтехим» - дочернее предприятие СИБУРа в Нижегородской области. В составе предприятия работают три завода – Нефтехимический завод в Кстове, Завод окиси этилена и гликолей и завод «Капролактам» в Дзержинске. Предприятие выпускает этилен, пропилен, бензол, ББФ, ароматические углеводороды, хлор, технический и медицинский кислород, соляную кислоту, каустик, ПВХ смолу и ПВХ пластикаты, другую химическую и нефтехимическую продукцию.

Первичная профсоюзная организация «СИБУР-Нефтехима» входит в состав Межрегиональной профсоюзной организации СИБУРа, которая, в свою очередь, работает в составе Нефтегазстройпрофсоюза РФ.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78