В «СИБУР-Нефтехиме» начинается конкурс научно-технического творчества молодежи

В «СИБУР-Нефтехиме» стартует конкурс НТТМ (научно-технического творчества молодежи), который будет проходить в течение года.

Конкурс НТТМ проводится на предприятии ежегодно на протяжении семи лет. Цель мероприятия – привлечь работающую в «СИБУР-Нефтехиме» молодежь к участию в изобретательской и рационализаторской деятельности, разработке новых технологий и программных продуктов.

К участию в конкурсе приглашаются все молодые работники «СИБУР-Нефтехима» (рабочие, специалисты, руководители), имеющие среднее или высшее профессиональное образование в возрасте до 35 лет включительно.

Предлагаются следующие темы работ:

- Охрана труда;

- Менеджмент и маркетинг;

- Экология;

- Информационные системы;

- Модернизация и ремонт оборудования;

- Сбережение материальных и энергетических ресурсов;

- Прикладные научно-технические работы (химия, механика, физика).

На конкурс принимаются проекты, выполненные молодыми рабочими, специалистами и руководителями за время их работы на предприятии. Каждый из них должен соответствовать критериям оригинальности, актуальности и эффективности. По словам члена конкурсной комиссии заместителя главного инженера «СИБУР-Нефтехима» Александра Логвинова, шанс на победу получат только те участники, проекты которых будут иметь область практического применения и давать положительный экономический эффект. Конкурсантам рекомендуется изучить перечень «узких мест», имеющихся на предприятии, и предложить возможные пути их решения.

«Особенностью конкурса НТТМ этого года является повышенное внимание к вопросам промышленной безопасности, - отметил А. Логвинов, - Генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Петр Крупнов сориентировал участников конкурса на поиск и исключение потенциально опасных точек на площадках, установках, оборудовании, трубопроводах, устранение самой возможности травматизма на производстве».

Молодые работники, заявившие о своем желании принять участие в конкурсе, в течение нескольких месяцев должны самостоятельно подготовить работу и передать ее в конкурсную комиссию. При необходимости конкурсанты могут обратиться за помощью к своему непосредственному руководителю, специалистам отдела обучения, научно-исследовательского центра, производственной и экономической служб.

Работы будут оцениваться комиссией во главе с первым заместителем генерального директора – главным инженером «СИБУР-Нефтехима» Дмитрием Анненковым, которая будет анализировать проекты, заслушивать участников, а на итоговом заседании в ноябре определит победителей.

Все победители, призеры и участники мероприятия будут поощрены, результаты конкурса НТТМ будут учитываться в процессе ранжирования молодых специалистов и руководителей по итогам 2010 года.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78