В «СИБУР-Нефтехиме» определены лучшие командиры и бойцы-газоспасатели

На учебно-тренировочной базе ВГСО кстовского Нефтехимического завода (НХЗ) прошел заключительный этап конкурса «Золотые руки», в котором приняли участие командиры и бойцы-газоспасатели предприятий «СИБУР-Нефтехима».

В конкурсе приняли участие 22 спасателя, из них 7 человек в номинации - командир отделения и взвода и 15 человек в номинации – боец-газоспасатель. Участники соревновались в двух возрастных группах: до 28 лет и старше 28 лет. В соревнованиях среди командиров отделений и взводов победитель определялся только в старшей возрастной категории.

Лучшим в номинации командир отделения и взвода стал представитель дзержинского завода «Капролактам» Виктор Кузнецов. В номинации боец-газоспасатель победителями стали Евгений Васильев (завод «Капролактам», до 28 лет) и Валерий Прохоров (НХЗ, старше 28 лет). Призерами соревнований среди командиров стали Анатолий Кузнецов и Александр Солдатов (оба НХЗ), у бойцов-газоспасателей Сергей Присталов и Олег Буйнов (оба НХЗ, до 28 лет), а также Андрей Добрыжкин (НХЗ) и Игорь Мельник («Капролактам», старше 28 лет).

Перед началом соревнований с приветственными словами к участникам конкурса обратились директор НХЗ Вячеслав Ретузин, заместитель главного инженера по ОТ и ПБ НХЗ Антонина Ануфриева и заместитель председателя профсоюзного комитета «СИБУР-Нефтехима» Татьяна Сакульская. Они отметили важное предназначение профессии спасателя и пожелали конкурсантам в честной и бескомпромиссной борьбе показать все свои лучшие профессиональные качества и навыки.

Теоретическая часть конкурса включала в себя ответы на вопросы по медицинской тематике и знанию устава. В практической части газоспасателям предстояло быстро и четко надеть спасательный костюм с дыхательным аппаратом, а также собрать шланговый противогаз. Командиры отделений выявляли сильнейшего в умении вязать веревочное «кресло» с целью транспортировки пострадавшего из труднодоступного места и спасении людей из загазованной зоны с использованием шлангового противогаза.

Соревнования среди газоспасателей проводятся в «СИБУР-Нефтехиме» ежегодно, как правило, в конце года, и являются неотъемлемой частью общекорпоративного конкурса «Золотые руки» по всем основным специальностям.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости