В «СИБУР-Нефтехиме» определены очередные победители программы «Лидер»

В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги программы «Лидер» в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) за август и сентябрь 2010 года.

Программа мотивации персонала «Лидер» была разработана и принята в «СИБУР-Нефтехиме» в соответствии с требованиями корпоративного стандарта СИБУРа в области охраны труда и промышленной безопасности. Данная программа начала действовать на предприятии год назад - осенью 2009 года. Она предполагает персональную ответственность конкретных работников и коллективную ответственность их подразделений – смен, участков и т.д. - за нарушения требований ОТ и ПБ. Победители программы «Лидер» определяются в пяти группах – по кстовскому Нефтехимическому заводу (НХЗ), дзержинским заводам Окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ) и «Капролактам», а также по управлению главного энергетика (УГЭ) и управлению главного механика (УГМ).

Абсолютным Лидером в области ОТ и ПБ Нефтехимического завода по итогам работы в августе-сентябре стала Товарно-сырьевая база.

На ЗОЭиГ в августе победителем был признан цех разделения воздуха, а в сентябре – цех непредельных углеводородов.

На заводе «Капролактам» в августе Лидером в области ОТ и ПБ назван цех складского хозяйства управления материально-технического снабжения и логистики, а в сентябре – цех по производству жидкого хлора.

В УГЭ лучшими производственными подразделениями в августе – сентябре стали соответственно цех водоканализации и цех по эксплуатации систем теплогазоснабжения Дзержинской площадки. В УГМ победителями стали цех централизованного ремонта ЗОЭиГ (август) и цех централизованного ремонта технологического оборудования производства НХЗ (сентябрь).

В августе 2010 года Лидерами по соблюдению требований охраны труда и промышленной безопасности были названы 2 работника предприятия. Аппаратчик перегонки 6 разряда цеха по производству продуктов органического синтеза завода «Капролактам» Надежда Лебедева награждена за выявление негерметичности участка воздуховода вытяжной вентсистемы, поврежденного во время проведения ремонтных работ. Аппаратчик карбонизации 5 разряда цеха по производству электролитической щелочи Валерий Мызанту признан лучшим за своевременное принятие мер по запрещению эксплуатации неисправного крана КЛ-3 на участке солерастворения.

Лучшими в сентябре в рамках корпоративной программы «Лидер» стали монтажник оборудования 5 разряда цеха специализированного ремонта завода «Капролактам» Артур Родянский и аппаратчик электролиза 6 разряда цеха по производству электролитической щелочи Вячеслав Мартынов. Родянский награжден за проявление инициативы по безопасному проведению ремонта трубопровода на высоте, а Мартынов – за отстранение от работы специалистов подрядных организаций без средств индивидуальной защиты.

Приказом генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Дмитрия Анненкова все победители программы «Лидер» поощрены денежной премией.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости