В «СИБУР-Нефтехиме» определены победители конкурсов «Золотые руки» и «Надежда СИБУРа»

В «СИБУР-Нефтехиме», входящем в нефтехимический холдинг СИБУР, прошли традиционные конкурсы профессионального мастерства «Золотые руки» среди представителей рабочих специальностей и «Надежда СИБУРа» среди молодых специалистов.

В конкурсах приняли участие 24 сотрудника Нефтехимического завода в Кстове (основной и вспомогательный персонал этого подразделения еще не полностью переведен в созданное в октябре 2010г. предприятие «СИБУР-Кстово») и 191 работник «СИБУР-Нефтехима».

В конкурсе «Золотые руки» приняли участие более 150 молодых и более опытных рабочих, соревновавшихся в пяти номинациях - «аппаратчик», «машинист компрессорных установок», «слесарь-ремонтник», «электрогазосварщик» и «лаборант химического анализа». Каждый участник конкурса должен был ответить на ряд теоретических вопросов по специальности, а также по правилам охраны труда и промышленной безопасности и выполнить практическую работу. В различных возрастных категориях призовые места заняли 42 сотрудника предприятия, которые лучше других справились с теоретическими и практическими заданиями.

В этом году конкурс «Надежда СИБУРа» проводился в «СИБУР-Нефтехиме» в пятый раз. 55 конкурсантов соревновались в пяти номинациях: «технолог», «механик», «энергетик», «менеджер» и «метролог». Победители были определены в четырех номинациях, поскольку количество участников, заявленных в номинации «метролог», жюри посчитало недостаточным.

Соревнования прошли в два этапа: «Профессиональные знания» и «Общие знания» - последняя стадия, кроме теоретических и практических знаний по промышленной безопасности и охране труда, включала также вопросы на знание истории СИБУРа и общую эрудицию, а также психологическое тестирование.

Абсолютным победителем конкурса «Надежда СИБУРа» стал Вадим Надежкин, мастер по ремонту технологического оборудования цеха централизованного ремонта. Победителям в каждой из номинаций вручены сертификаты на получение ценных подарков. Им также будет выплачено единовременное денежное вознаграждение.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78