В «СИБУР-Нефтехиме» определены победители программы «Лидер»

В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги за декабрь 2009г. и январь 2010г. по реализации программы «Лидер» в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ).

Программа мотивации персонала «Лидер» начала действовать на предприятии осенью 2009 года. Она предполагает персональную ответственность конкретных работников и коллективную ответственность их подразделений – смен, участков и т.д. - за нарушения требований ОТ и ПБ. Аналогично осуществляется и поощрение: каждые месяц, квартал, полугодие и год выбираются и премируются лучшие работники и лучшие подразделения, отличившиеся в сфере ОТ и ПБ. Кандидатуры на поощрение обсуждаются на постоянно действующих комиссиях (ПДК), работающих в производственных подразделениях под руководством главных инженеров заводов. При этом учитываются различные факторы: наличие или отсутствие нарушений промышленной безопасности, инициативы по улучшению условий труда, участие в разработке нормативной документации и др.

Победители программы «Лидер» определяются в пяти группах – по кстовскому Нефтехимическому заводу (НХЗ), дзержинским заводам Окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ) и «Капролактам», а также по управлению главного энергетика (УГЭ) и управлению главного механика (УГМ).

По итогам работы на НХЗ в декабре 2009 года и в январе 2010 года лучшим структурным подразделением стала лаборатория ОТК производственного пиролиза, углеводородов нефти, компремирования, разделения пирогаза, бензола, а на ЗОЭиГ – лаборатория производства окиси этилена, ее производных и производных ПВХ.

На заводе «Капролактам» в декабре 2009 года лучшим подразделением был признан цех органического синтеза на основе окиси этилена, а в январе – цех по производству поливинилхлоридных смол.

В УГЭ лучшими производственными подразделениями стали соответственно водоцех и цех по эксплуатации котельного оборудования. В УГМ победителями стали цех централизованного ремонта ЗОЭиГ (декабрь 2009г.) и цех централизованного ремонта технологического оборудования (январь 2010г.).

В декабре 2009 года лучшими работниками «СИБУР-Нефтехима» в области ОТ и ПБ были признаны аппаратчик смешивания Владимир Бунтов (завод «Капролактам») - за проявленную инициативу по соблюдению требований ОТ и ПБ работниками бригады; машинист Иван Давыдов, аппаратчики Анатолий Тимофеев и Андрей Мокеичев (все - НХЗ) – за прекращение работ, создающих небезопасные условия работы насосного оборудования.

В январе 2010 года лучшими работниками стали машинист гранулирования пластических масс Наталья Нужина и машинист холодильных установок Ирина Сапронова (завод «Капролактам»), проявившие инициативу по соблюдению требований ОТ и ПБ, а также за активное участие в разработке инструкций по охране труда.

Приказом генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Петра Крупнова все победители программы «Лидер» поощрены денежной премией.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78