В «СИБУР-Нефтехиме» определили лучших в сфере промышленной безопасности

В «СИБУР-Нефтехиме» определены лучшие подразделения в сфере промышленной безопасности и охраны труда (ПБ и ОТ) по итогам сентября. Ими стали цех № 52 Нефтехимического завода (газоразделение, получение конечной продукции – этилена и пропилена), цех № 603 Завода окиси этилена и гликолей (воздухоразделение), цех № 227 завода «Капролактам» (хранение и налив хлора жидкого), цех № 560 Управления главного энергетика (энергообеспечение Кстовской площадки).

На предприятии принято решение определять лучшие подразделения в сфере ПБ и ОТ каждый месяц. Причем, звание лучшего подразделения присваивается сразу в пяти группах: по всем трем заводам, а также по управлению главного энергетика и управлению главного механика (в последней группе лучшее подразделение в сентябре не выбиралось).

Цель присуждения званий – мотивация работников предприятия на безопасную работу, соблюдение установленных требований и процедур в области охраны труда и промышленной безопасности. По словам начальника управления ПБ и ОТ «СИБУР-Нефтехима» Владимира Корнилова, данная работа проводится в связи с началом реализации на предприятии «Программы мотивации персонала в области охраны труда и промышленной безопасности «Лидер».

В соответствии с программой каждый месяц дополнительное премирование будет начисляться отдельным работникам «СИБУР-Нефтехима» за оперативность действий в ситуациях, связанных с нарушениями требований охраны труда и промышленной безопасности. Поощрения ждут сотрудников производственных подразделений за отличные результаты при проверке знаний и за предложения по улучшению состояния ПБ и ОТ предприятия.

Программа «Лидер» предполагает также коллективные поощрения в виде дополнительных премий для лучших производственных подразделений заводов и управлений «СИБУР-Нефтехима» в области ПБ и ОТ по результатам работы за месяц, полугодие и год. Выбор лучшего подразделения в зависимости от периода осуществляют постоянно действующие комиссии завода и предприятия.

Кроме поощрений программа мотивации предполагает персональную ответственность работника и коллективную ответственность всей смены (всего участка) за нарушения требований ПБ и ОТ. Установлен процент депремирования сотрудников за нарушение требований промбезопасности и охраны труда. Работники также лишается премии в случае не прохождения обязательных медицинских осмотров, не прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний по ПБ и ОТ; не применения (неправильного применения) средств индивидуальной защиты (СИЗ);

Сентябрь – первый месяц, по итогам которого определены лучшие подразделения «СИБУР-Нефтехима» по ПБ и ОТ.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78