В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги кампании по профилактике гриппа и ОРЗ

В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги кампании по профилактике гриппа и ОРЗ, проходившей с 21 сентября по 23 октября.

Кампания включала разъяснительную работу и добровольную адресную бесплатную вакцинацию персонала. Всего за месяц от сезонного гриппа вакциной «Инфлювак» (Нидерланды) были привиты 1200 сотрудников предприятия, работающие в Нижнем Новгороде, Кстове и Дзержинске.

Закупка вакцины осуществлялась в строгом соответствии с заявками управления по охране труда и промышленной безопасности, составленных на основании заявлений работников подразделений. Вакцинация осуществлялась по графику прямо на рабочих местах специальными выездными бригадами медико-санитарной части «Здравница».

Ситуация с заболеваемостью сезонным гриппом и ОРЗ в подразделениях «СИБУР-Нефтехима» поставлена на контроль, фиксируются все обращения работников предприятия в медико-санитарную часть.

На сегодняшний день в поликлинику «Здравницы» на Дзержинской площадке обратились 54 человека; в поликлинику, расположенную в Кстове, – 12 человек с симптомами острой вирусной инфекции дыхательных путей. Тяжелые случаи заболеваний не отмечены.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78