В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги программы «Лидер»

В «СИБУР-Нефтехиме», входящем в нефтехимический холдинг СИБУР, подведены итоги программы «Лидер» в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) за ноябрь и за 8 месяцев 2010 года, а также определен лидер года в области ОТ и ПБ.

Программа мотивации персонала «Лидер» была разработана и принята в «СИБУР-Нефтехиме» в соответствии с требованиями корпоративного стандарта СИБУРа в области охраны труда и промышленной безопасности. Данная программа действует на предприятии более года. Она предполагает персональную ответственность конкретных работников и коллективную ответственность их подразделений – смен, участков и т.д. - за нарушения требований ОТ и ПБ. Победители программы «Лидер» определяются в четырех группах – по дзержинским заводам Окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ) и «Капролактам», а также по управлению главного энергетика (УГЭ) и управлению главного механика (УГМ).

На ЗОЭиГ в ноябре победителем был признан цех производства окиси этилена и гликолей.

На заводе «Капролактам» в ноябре лидером в области ОТ и ПБ назван цех по производству ПВХ-смол.

В УГЭ лучшим производственным подразделением по программе «Лидер» в ноябре стал цех по эксплуатации систем теплогазоснабжения дзержинской площадки. В УГМ победителем ноябрьского этапа программы признан цех централизованного ремонта ЗОЭиГ.

Победителями ноябрьского этапа корпоративной программы в области ОТ и ПБ в личном зачете были признаны четыре сотрудника «СИБУР-Нефтехима». Наталья Докукина, аппаратчик перегонки 5 разряда цеха по производству продуктов органического синтеза завода «Капролактам», предотвратила нарушения со стороны представителей подрядной организации при попытках проведения огневых работ. Сергей Учуватов, аппаратчик полимеризации 6 разряда цеха по производству ПВХ-смол завода «Капролактам», приостановил выполнение работ на высоте специалистами подрядной организации без монтажных поясов. Владимир Долгов, аппаратчик синтеза 5 разряда цеха по производству катализаторов, очистке промвод и водооборота завода «Капролактам», своевременно обнаружил пропуск сырья из бочки и выполнил оперативные действия по предотвращению его розлива. Андрей Чепурных, термист 6 разряда цеха специализированного ремонта, дал предложения по монтажу вытяжной вентиляции по удалению металлической пыли при обработке деталей на токарном станке.

Приказом генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Дмитрия Анненкова все победители ноябрьского этапа программы «Лидер» поощрены денежной премией.

По итогам работы за восемь месяцев 2010 года также были определены победители по подразделениям предприятия. Каждый работник победившего подразделения, кроме депримированных сотрудников, поощрен денежной премией. На ЗОЭиГ победителем признан цех разделения воздуха. На заводе «Капролактам» лидером восьмимесячного этапа стал цех по производству ПВХ-смол. Лучшим производственным подразделением УГЭ за указанный период признан цех водоканализации дзержинской площадки. Лидером УГМ в области ОТ и ПБ назван цех централизованного ремонта.

Лидером года в области ОТ и ПБ по итогам работы за весь 2010 год признан цех по производству продуктов органического синтеза завода «Капролактам». Все работники цеха поощрены индивидуальной премией.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости