В «СИБУР-Нефтехиме» подведены очередные итоги программы «Лидер» за апрель и май

В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги программы «Лидер» в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) за апрель и май 2010 года.

Программа мотивации персонала «Лидер» была разработана и принята в «СИБУР-Нефтехиме» в соответствии с требованиями корпоративного стандарта СИБУРа в области охраны труда и промышленной безопасности. Данная программа начала действовать на предприятии осенью 2009 года. Она предполагает персональную ответственность конкретных работников и коллективную ответственность их подразделений – смен, участков и т.д. - за нарушения требований ОТ и ПБ. Победители программы «Лидер» определяются в пяти группах – по кстовскому Нефтехимическому заводу (НХЗ), дзержинским заводам Окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ) и «Капролактам», а также по управлению главного энергетика (УГЭ) и управлению главного механика (УГМ).

По итогам работы на НХЗ в апреле лучшим структурным подразделением по ОТ и ПБ стала лаборатория отдела технического контроля (ОТК) производственного пиролиза, углеводородов нефти, компремирования, разделения пирогаза, бензола, а в мае – цех подготовки и смешения углеводородов нефти.

На ЗОЭиГ в апреле победителем был признан цех по производству окиси этилена и гликолей, а в мае – цех разделения воздуха.

На заводе «Капролактам» в апреле определили лучшее подразделение – цех по производству поливинилхлоридных смол, а в мае – научно-технический центр.

В УГЭ лучшими производственными подразделениями стали соответственно цех по эксплуатации котельного оборудования и водоцех. В УГМ победителями стали цех централизованного ремонта цехов по производству хлора, каустика и продуктов органического синтеза (апрель) и цехов по производству поливинилхлорида (май).

В апреле лучшими работниками «СИБУР-Нефтехима» в области ОТ и ПБ были признаны аппаратчик перегонки цеха органического синтеза на основе окиси этилена завода «Капролактам» Александр Налетов – за своевременное обнаружение и устранение обрыва заземляющего контура заливочного шланга на точке залива продукта. Электромонтера цеха электропроизводства Сергея Быстрова наградили за своевременное обнаружение и устранение нарушений норм и правил по ОТ при выводе электрооборудования в ремонт. Стропальщики складского хозяйства Владимир Горшков и Антон Хоботов оказались среди лучших за своевременное и безопасное проведение работ по разгрузке листового металлопроката, загруженного в полувагоны с нарушениями требований норм и правил погрузки.

В мае 2010 года лучшими работниками стали машинист компрессорных установок цеха по производству холода Михаил Артамонов; котельщик цеха специализированного ремонта Виктор Косоногов. Михаил Артамонов был признан лучшим за добросовестное выполнение требований ОТ и ПБ. А Виктор Косоногов – за проявление инициативы при изготовлении поддонов для безопасной перевозки пропановых баллонов на заправку и обратно. Товарных операторов цеха подготовки и смешения углеводородов нефти Дмитрия Маренгоса, Михаила Лычева, Евгения Иванова, Игоря Верещагина и Алексея Галимова наградили за оперативные действия по локализации и ликвидации очага возгорания на территории, прилегающей к НХЗ.

Приказом генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Петра Крупнова все победители программы «Лидер» поощрены денежной премией.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости