В «СИБУР-Нефтехиме» подведены очередные итоги программы «Лидер» за июнь и июль

Программа мотивации персонала «Лидер» была разработана и принята в «СИБУР-Нефтехиме» в соответствии с требованиями корпоративного стандарта СИБУРа в области охраны труда и промышленной безопасности. Данная программа начала действовать на предприятии осенью 2009 года. Она предполагает персональную ответственность конкретных работников и коллективную ответственность их подразделений – смен, участков и т.д. - за нарушения требований ОТ и ПБ. Победители программы «Лидер» определяются в пяти группах – по кстовскому Нефтехимическому заводу (НХЗ), дзержинским заводам Окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ) и «Капролактам», а также по управлению главного энергетика (УГЭ) и управлению главного механика (УГМ).

По итогам работы на НХЗ в июне лучшим структурным подразделением по ОТ и ПБ стал цех разделения пирогаза, водоснабжения и очистки промышленных сточных вод, а в июле – цех по производству бензола.

На ЗОЭиГ в июне победителем был признан цех разделения воздуха, а в июле – цех производственных лабораторий.

На заводе «Капролактам» в июне определили лучшее подразделение – центр промышленно-санитарного контроля, а в июле – цех по производству катализаторов, переработке ПВХ смол и очистке промышленных вод.

В УГЭ лучшими производственными подразделениями стали соответственно цех электропроизводства и цех водоканализации Дзержинской площадки. В УГМ победителями стали цех централизованного ремонта ЗОЭиГ (июнь) и цех централизованного ремонта цехов по производству ПВХ (июль).

В июне лучшими работниками «СИБУР-Нефтехима» в области ОТ и ПБ были признаны машинист холодильных установок цеха холода и сжатого воздуха завода «Капролактам» Елена Батяйкина – за своевременную и грамотную остановку аварийного компрессора и аппаратчик подготовки сырья и отпуска продукции цеха по производству жидкого хлора Ольга Грецкова – за предложение по монтажу перекидного мостика через высокорасположенные трубопроводы для безопасного прохода и обслуживания на гипохлоридной установке.

В июле 2010 года лучшими по соблюдению требований охраны труда и промышленной безопасности были названы 5 работников предприятия. Аппаратчик газоразделения цеха пиролиза углеводородов нефти Александр Панфилов был отмечен за оперативные действия по предотвращению аварийной ситуации на резервуаре Е-1/2, аппаратчик окисления цеха по производству продуктов органического синтеза Александр Калашников – за предложение по безопасному выполнению работ по заливу затворной жидкости в распределительный бочек на насосе. Аппаратчика абсорбции цеха по производству электролитической щелочи Анатолия Дултаева наградили за оперативные действия по стабилизации технологического процесса и переходу на резервное оборудование. Активное участие в тушении возгорания сухой травы и кустарника вблизи территории завода позволило стать лучшей аппаратчику очистки жидкости цеха по производству катализаторов, переработке ПВХ смол и очистке промышленных вод Елене Грешневой. Слесаря-ремонтника цеха централизованного ремонта цехов по производству ПВХ завода «Капролактам» Александра Долбилина наградили за проявленную инициативу по соблюдению правил ОТ и ПБ.

Приказом генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Петра Крупнова все победители программы «Лидер» поощрены денежной премией.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости