В «СИБУР-Нефтехиме» подведены промежуточные итоги программы «Лидер»

В «СИБУР-Нефтехиме», входящем в нефтехимический холдинг СИБУР, подведены итоги программы «Лидер» в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) за октябрь 2010 года.

Программа мотивации персонала «Лидер» была разработана и принята в «СИБУР-Нефтехиме» в соответствии с требованиями корпоративного стандарта СИБУРа в области охраны труда и промышленной безопасности. Данная программа начала действовать на предприятии с осени 2009 года. Она предполагает персональную ответственность конкретных работников и коллективную ответственность их подразделений – смен, участков и т.д. - за нарушения требований ОТ и ПБ. Победители программы «Лидер» определяются в четырех группах – по дзержинским заводам Окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ) и «Капролактам», а также по управлению главного энергетика (УГЭ) и управлению главного механика (УГМ).

На ЗОЭиГ в октябре победителем был признан цех разделения воздуха.

На заводе «Капролактам» в октябре лидером в области ОТ и ПБ назван цех по переработке и утилизации жидких и газообразных отходов производства.

В УГЭ лучшим производственным подразделением октября стал цех электропроизводства. В УГМ победителем признан цех централизованного ремонта.

Победителями октябрьского этапа корпоративной программы в области ОТ и ПБ были признаны четыре сотрудника «СИБУР-Нефтехима». Наталья Молева, аппаратчик очистки жидкости 5 разряда цеха по производству катализаторов, очистке промвод и водооборота, своевременно обнаружила пропуск серной кислоты из ЖДЦ и выполнила оперативные действия по исключению попадания серной кислоты на землю. Александр Калашников, аппаратчик окисления 6 разряда цеха по производству продуктов органического синтеза, награжден за проявленную инициативу по соблюдению требований ОТ и ПБ. Михаил Калачев, монтажник оборудования 6 разряда цеха специализированного ремонта завода «Капролактам», обнаружил и устранил нарушения по оборудованию места проведения огневых работ средствами пожаротушения. Сергей Дендин, электромонтер 6 разряда цеха электропроизводства, своевременно и качественно выполнил работы повышенной опасности при очистке охранной зоны.

Приказом генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Дмитрия Анненкова все победители программы «Лидер» поощрены денежной премией.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78