В «СИБУР-Нефтехиме» подведены промежуточные итоги программы «Лучшие СИБУРа» за июль

В «СИБУР-Нефтехиме», входящем в нефтехимический холдинг СИБУР, подведены итоги работы корпоративной программы «Лучшие СИБУРа» в июле 2010 года.

В марте 2010 года на всех предприятиях СИБУРа был дан старт реализации программы «Лучшие СИБУРА». Приоритетная задача данной программы заключается в определении лучших сотрудников предприятий, признании их достижений, поощрении за активное участие в производственной и социальной жизни коллектива, следование ценностям компании и демонстрацию принятых в СИБУРе компетенций.
В «СИБУР-Нефтехиме» определение лучших сотрудников проводилось в пятый раз. Всего по итогам июля работникам предприятия за достижения в работе и общественной жизни было начислено 915 баллов, а за период действия программы – 4638 баллов, в том числе на заводе «Капролактам» (Дзержинск) – 633 балла (2832 балла), на Нефтехимическом заводе (НХЗ, Кстово) – 83 балла (894 балла), на Заводе окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ, Дзержинск) – 146 баллов (498 баллов), в управлении (Нижний Новгород) – 53 балла (414 баллов).

В июле на заводе «Капролактам» наибольшее количество баллов по программе «Лучшие СИБУРа» набрал начальник участка цеха 522 Евгений Сессоров. Он отмечен за рациональный и грамотный подход к решению сложной проблемы во время аварии, за ответственность и умение работать в команде. В группу лидеров также вошли мастер по обслуживанию тепловых сетей Михаил Пегеев, начальник участка Анатолий Кубовский (оба трудятся в цехе 522); начальник участка Надежда Хоришко и аппаратчик окисления Александр Калашников (оба лидера представляют цех 230). Пегеев отмечен за умение организовать работу в сложной ситуации, ответственность и обязательность. Кубовский отмечен как грамотный руководитель, умеющий работать в команде, четко и профессионально распределяющий обязанности среди работников. Хоришко осуществляла преподавательскую деятельность, подготовила инструкции для цеха, зарекомендовала себя как компетентный специалист. Калашников применил рациональный подход при изготовлении распределителя воды, проявил себя как ответственный, дисциплинированный и грамотный сотрудник.

На НХЗ в июле лучшими стали начальник установки первичного разделения пирогаза цеха № 51 Андрей Беспалов и аппаратчик газоразделения 6 разряда установки первичного разделения пирогаза цеха № 51 Александр Панфилов. Беспалов провел большой объем работ по ремонту ответственного насосного оборудования, тем самым предотвратив сбой технологического режима в цехе, осуществлял преподавательскую деятельность, инструктируя вновь принятых на завод рабочих. Панфилов предотвратил существенную утечку бензина на резервуаре, осуществив при этом своевременные, грамотные и оперативные действия, а также в качестве инструктора производственного обучения провел работу с новым сотрудником.

На ЗОЭиГ в лидирующую группу по итогам работы с июле вошли заместитель начальника цеха Дмитрий Савинов, начальник смены Роман Максимов, начальник участка Алексей Балахнин, начальник цеха Андрей Манякин. Все они трудятся в цехе № 602. Савинов отмечен за грамотную мотивацию коллег и обязательность. Среди достижений Максимова – преподавательско-инструкторская деятельность, наставничество, проведение мотивационной работы в коллективе. Балахнин проводил наставническую работу, он отмечен также за умение четко организовать рабочий процесс и ответственность. Манякин отмечен за лидерские качества, ответственность, умение работать в команде и четко распределять обязанности в коллективе.

В управлении «СИБУР-Нефтехима» в тройку лидеров, набравших наибольшее количество баллов, вошли главный специалист по экономической безопасности службы заместителя генерального директора по безопасности Анатолий Андреев, главный специалист по экономической безопасности службы заместителя генерального директора по безопасности Алексей Шувалов и ведущий специалист по бюджетированию службы заместителя генерального директора по экономике и финансам Екатерина Пуртова. Андреев отмечен за честность, обязательность, стратегическое видение решаемых проблем и командность (умение убеждать и работать в команде). Среди достоинств Шувалова – честность и обязательность, дисциплина исполнения и перспективность видения решаемых задач. Пуртова на начальном этапе внедрения и работы программы 1С осуществляла взаимодействие с разработчиками программы и консультировала всех пользователей 1С на предприятии.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости