В «СИБУР-Нефтехиме» принят новый Коллективный договор

В среду 31 марта в конференц-зале завода «Капролактам» (г. Дзержинск) состоялась профсоюзная конференция ОАО «СИБУР-Нефтехим», на которой был принят Коллективный договор между администрацией и трудовым коллективом предприятия на 2010 год.

В конференции приняли участие 183 делегата, представлявших интересы работников всех заводов, а также управления компании, расположенных в Кстове, Дзержинске и Нижнем Новгороде.

Заслушав отчетный доклад председателя первичной профсоюзной организации ОАО «СИБУР-Нефтехим» Виктора Глумова, участники конференции приняли постановление, в котором было подтверждено выполнение Коллективного договора по всем разделам. В. Глумов раскрыл основные положения нового Коллективного договора, остановившись на общем и отличном от Договора предыдущего. Профсоюзный лидер отметил, что выполнение Коллективного договора стало возможным благодаря конструктивной работе и соблюдению баланса интересов между работниками и работодателем.

В новый документ, по словам председателя профсоюзной организации, удалось включить все лучшее, что было в предыдущем Договоре, дополнив и развив отдельные его положения. В частности, упор сделан как на социальных гарантиях, сохранении и увеличении различных выплат для работников предприятия, членов их семей, ветеранов производства, так и на вопросах промышленной безопасности и охраны труда.

Даже в условиях кризиса все социальные обязательства перед персоналом, предусмотренные документом, будут выполняться в полном объеме, - отметила заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по управлению персоналом Татьяна Петрунь. По ее словам, новый Коллективный договор обязательно сохранит прежний объем обязательств, а в идеале – усилит защищенность некоторых категорий персонала за счет более эффективного использования имеющихся ресурсов.

Генеральный директор ОАО «СИБУР-Нефтехим» Петр Крупнов подчеркнул, что в компании всегда очень серьезно относились к подготовке и подписанию Коллективного договора. Не случайно, он признавался одним из лучших в СИБУРе и в системе Нефтегазстройпрофсоюза. 2009 год был одним из самых сложных в истории предприятия. Несмотря на это основные положения Коллективного договора были выполнены в полном объеме. Нет сомнений, что и в 2010 году он будет выполнен.

Генеральный директор ориентировал работу профсоюзной организации, руководителей высшего и среднего звена, работников предприятий на выполнение задач в области охраны труда и промышленной безопасности. «Необходимо повысить эффективность и безопасность труда, создать иную атмосферу в понимании проблемы, отличную от сегодняшней, - сказал Петр Крупнов, - и браться за это нужно с максимальной силой и жесткостью».

Также в ходе конференции участники избрали новый состав комиссий профсоюзного комитета ОАО «СИБУР-Нефтехим» по организации санаторно-курортного лечения работников и разрешению индивидуальных трудовых споров.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости