В «СИБУР-Нефтехиме» принят новый коллективный договор

В «СИБУР-Нефтехиме», входящем в нефтехимический холдинг СИБУР, прошла конференция по заключению Коллективного договора (КД) на 2011-2013 гг. В работе конференции приняли участие 153 делегата.

В ходе мероприятия был рассмотрен отчет председателя первичной профсоюзной организации Виктора Глумова о выполнении КД за 2010 год и утвержден проект КД на 2011-2013 гг. Кроме этого были утверждены составы комиссий по организации санаторно-курортного отдыха и реабилитационно-восстановительного лечения работников, а также состав комиссии по трудовым спорам.

В своем выступлении Виктор Глумов отметил, что главными итогами действия КД в 2010 году стали дополнительные гарантии и льготы работникам по сравнению с действующим Законодательством РФ. Расходы по КД в 2010 году составили более 67 млн. рублей.

Проект нового Коллективного договора на 2011-2013 гг. основан на едином стандарте СИБУРа и включает в себя значительные объемы социальных гарантий и выплат. Это выплаты многодетным семьям и одиноким матерям, вдовам и вдовцам, материальная помощь, льготные условия по предоставлению детям работников путевок в оздоровительные лагеря и многое другое.

На рассмотрение постоянно действующей двухсторонней комиссии по принятию коллективного договора было внесено 32 замечания и предложения, которые были учтены при подготовке окончательной редакции КД.

Новый коллективный договор был принят единогласно. Он был подписан генеральным директором «СИБУР-Нефтехима» Дмитрием Анненковым и председателем первичной профсоюзной организации предприятия Виктором Глумовым.

Срок действия пятого по счету КД «СИБУР-Нефтехима» рассчитан на три года с ежегодным утверждением сметы финансовых расходов.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости