В «СИБУР-Нефтехиме» принята новая программа мотивации персонала в области охраны труда и промышленной безопасности

В сентябре в ОАО «СИБУР-Нефтехим» начала действовать новая программа мотивации персонала в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) «Лидер». Сотрудники производственных подразделений предприятия получат возможность заработать дополнительную премию за успехи в области ОТ и ПБ.

Каждый месяц дополнительное премирование будет начисляться отдельным работникам «СИБУР-Нефтехима» за оперативность действий в ситуациях, связанных с нарушениями требований охраны труда и промышленной безопасности. Поощрения ждут сотрудников производственных подразделений за отличные результаты при проверке знаний и за предложения по улучшению состояния ОТ и ПБ предприятия. Установлен процент личного депремирования работников за нарушение требований ОТ и ПБ.

Программа «Лидер» предполагает также коллективные поощрения в виде дополнительных премий для лучших производственных подразделений заводов и управлений «СИБУР-Нефтехима» в области ОТ и ПБ по результатам работы за месяц, полугодие и год.

В соответствии с документом, производственные подразделения предприятия разделены на пять групп: цехи Нефтехимического завода (НХЗ, г.Кстово), завода «Капролактам», Завода окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ, оба – г.Дзержинск), управления главного энергетика и управления главного механика соответственно. Ежемесячно внутри каждой группы выбирается лучшее подразделение. Выбор происходит на основании отчетов начальников цехов о состоянии охраны труда и промышленной безопасности. Победитель месячного этапа программы награждается денежной премией и званием «Лучшее производственное подразделение в области ОТ и ПБ».

Цехи заводов или управлений, которые чаще других в течение шести месяцев побеждали внутри своей группы, попадают в следующий этап программы – выбор «Лидера в области ОТ и ПБ завода (управления)» по итогам полугодия.

Звание «Лидер в области ОТ и ПБ предприятия» и дополнительную премию по результатам работы за год получает одно из подразделений-победителей полугодовых этапов программы.

По словам генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» Петра Крупнова, ключевая цель новой программы мотивации - внесение дополнительных элементов личной заинтересованности работников производственных подразделений предприятия в соблюдение требований ОТ и ПБ. «На любом производстве необходимость выполнения требований охраны труда и промышленной безопасности трудно переоценить. Сохранение жизни и здоровья людей, обеспечение работы производственных объектов на высоком уровне - вот те цели, которые мы ставим перед собой», - добавил П.Крупнов.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78