В «СИБУР-Нефтехиме» прошел аудит корпортивной системы экологического менеджмента

В период с 14 по 18 марта в «СИБУР-Нефтехиме», дочернем предприятии группы СИБУР в Нижегородской области, прошел ре-сертификационный аудит корпоративной системы экологического менеджмента (КСЭМ).

По итогам аудита специалисты сертифицирующего органа – «Бюро Веритас Сертификейшн» – подтвердили соответствие системы экологического менеджмента предприятия требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

Работа по внедрению КСЭМ в деятельность «СИБУР-Нефтехима» началась в 2006 году. В апреле 2008 года был получен Сертификат, удостоверяющий, что Система менеджмента ОАО «СИБУР-Нефтехим» соответствует требованиям стандарта ISO 14001:2004.

Область сертификации предприятия охватывает разработку и производство продуктов органического синтеза, окиси этилена и гликолей, продуктов неорганического производства, мономеров и полимеров.
Основной целью «СИБУР-Нефтехима» в области экологической безопасности является минимизация факторов, способных нанести ущерб здоровью персонала, населению, проживающему в районах деятельности предприятия, окружающей среде и природным ресурсам. На предприятии ежегодно разрбатывается и реализуется Целевая программа «Регулирование качества окружающей среды», направленная на снижение экологических рисков.

В ходе ре-сертификационного аудита специалисты «Бюро Веритас Сертификейшн» оценивали, насколько деятельность подразделений «СИБУР-Нефтехима» и предприятия в целом, соответствует требованиям ISO 14001:2004.

Детальному анализу была подвергнута работа управлений охраны окружающей среды; охраны труда и промышленной безопасности; капитального строительства; службы заказчика по информационным технологиям; отдела договоров и экспертиз, отдела обучения, развития и оценки персонала; научно-технического центра; менеджера по управлению рисками, а также производственных подразделений - участка приема и складирования соли; цехов по переработке жидкого хлора; по производству каустической соды; дихлорэтана; винилхлорида; ПВХ смол и кабельных пластикатов; окиси этилена и гликолей; непредельных углеводородов и их соединений; разделения воздуха; пиролиза углеводородов нефти; подготовки, смешения, растворения, разливки и затарки продуктов пиролиза; лаборатории ОТК производства пиролиза углеводородов нефти, компримирования, разделения пирогаза, бензола; водоканализационного цеха, других подразделений.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78