В «СИБУР-Нефтехиме» прошел день борьбы с курением

Акция под названием «Отличный день, чтобы бросить курить» прошла в «СИБУР-Нефтехиме», работающем в составе СИБУРа. Этим мероприятием дан старт антиникотиновому марафону, который продлится на предприятии до конца года.

Для работников «СИБУР-Нефтехима» день борьбы с курением начался с пикетов, которые были выставлены на проходных предприятия. Активисты молодежного движения «МЫ!» выдавали сотрудникам зеленые ленточки с символикой акции и буклеты «О вреде курения» с информацией, как о самой вредной привычке, так и о тех позитивных изменениях, которые начинают происходить в организме человека после отказа от курения. Оказывается, уже через 20 минут после последней сигареты начинается нормализация артериального давления и работы сердца, улучшается кровоснабжение ладоней и ступней, а через пять лет после отказа от курения в разы уменьшается вероятность умереть от рака легких. Информационные материалы о вреде курения также размещены в корпоративных информационных ресурсах и на стендах в подразделениях «СИБУР-Нефтехима».

В обеденный перерыв на площади перед управлением предприятия прошел танцевально-физкультурный флеш-моб, в котором приняли участие активисты молодежного движения «МЫ!». Они были одеты в агитационные футболки, изготовленные сотрудниками предприятия для конкурса агитфутболок «Табак – тебе враг». Состоялся конкурс детских рисунков «Не курите рядом с нами!» В течение дня каждый работник предприятия мог поменять свои сигареты на конфеты.

«Мы хотим, чтобы отказ от курения был не разовым порывом, а серьезным решением в пользу здорового образа жизни, - сообщила начальник отдела корпоративной культуры и социальных отношений «СИБУР-Нефтехима» Наталия Титова. – Наша акция должна привлечь внимание к проблеме, стать побудительным мотивом к отказу от курения. Антиникотиновый марафон с медицинским и психологическим сопровождением должен закрепить результат. По его итогам сотрудники предприятия, сумевшие перебороть себя и  бросившие курить, получат возможность бесплатно посещать фитнес-центр».

В настоящее время в СИБУРе реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни работников предприятий. Проводятся ежегодные Спартакиады, различные соревнования по летним и зимним видам спорта, работники подразделений принимают участие не только в корпоративных, но и в городских и отраслевых физкультурно-оздоровительных и спортивных турнирах.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78