В «СИБУР-Нефтехиме» прошел семинар «Эффективные меры управления безопасностью», организованный специалистами «Дюпон»

Сегодня в ОАО «СИБУР-Нефтехим» прошел практический семинар, посвященный роли высшего руководства предприятия в совершенствовании культуры безопасности.

Данный семинар проведен в рамках сотрудничества СИБУРа и компании «Дюпон» по совершенствованию системы промышленной безопасности и охраны труда в российском холдинге.

В работе семинара приняли участие заместители генерального директора по производству, управлению персоналом, экономике и финансам, руководители Нефтехимического завода (Кстово), заводов Окиси этилена и гликолей и «Капролактам» (оба – Дзержинск), нижегородского представительства ЗАО «СИБУР-Транс», начальники управлений промышленной безопасности и охраны труда, материально-технического снабжения и логистики, корпоративных коммуникаций, главного механика, главного метролога, главного энергетика, капитального строительства, научно-технического и проектного центра. Работой семинара руководил исполняющий обязанности генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Дмитрий Анненков.

Цель семинара, разработанного ООО «Дюпон Наука и Технология» специально для СИБУРа, – развить понимание личной роли топ-менеджеров в создании стиля руководства безопасностью, основанного на осознанном лидерстве и личном примере, в реализации корпоративной программы по безопасности.

Участники мероприятия проанализировали процессы управления изменениями в культуре компании и поведении людей, обсудили ход и перспективы реализации корпоративной программы по безопасности, пришли к пониманию роли и места высших руководителей в управлении безопасностью. Согласно выводам, сделанным в ходе семинара, высшие руководители предприятия несут ответственность за реализацию Политики в области безопасности, постановку долгосрочных целей и краткосрочных задач, демонстрируют лидерство в области безопасности, обеспечивают ресурсы и обучение, оценивают результаты, активно участвуют в обмене информацией по безопасности, требуют реализации ответственности в области безопасности от других руководителей. По итогам семинара каждому топ-менеджеру предстоит сделать самооценку и разработать личный план действий с учетом полученных знаний.

Подводя итоги семинара, Дмитрий Анненков отметил: «Вопросы безопасности находятся в центре внимания руководства «СИБУР-Нефтехима». Мы должны научиться эффективно управлять безопасностью, основываясь на передовом международном опыте, и сегодня мы сделали важный шаг в этом направлении. Семинар позволил систематизировать начатую работу по совершенствованию системы промышленной безопасности на предприятии, каждый участник мероприятия станет проводником подходов, предложенных «Дюпоном», в своем блоке или подразделении».

Справка:

Реализация программы совершенствования системы промышленной безопасности и охраны труда (ПБ и ОТ) по методологии «DuPont» началась в «СИБУР-Нефтехиме» летом 2007 года. Вся работа по приведению системы управления ПБ и ОТ предприятия к современным международным требованиям будет завершена к 2012 году.

«DuPont» - признанный мировой лидер в вопросах безопасности на предприятиях химической и нефтехимической промышленности.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78