В «СИБУР-Нефтехиме» прошла церемония посвящения в работники молодых рабочих и специалистов

В «СИБУР-Нефтехиме» состоялась церемония посвящения молодых рабочих и специалистов в работники предприятия.

В мероприятии приняли участие тридцать три сотрудника «СИБУР-Нефтехима» в возрасте до 30 лет, поступивших на работу в минувшем году, а также молодых специалистов, ранее работавших на предприятии, но получивших в 2009 году дипломы о высшем образовании.

Сама церемония, проводившаяся в загородном комплексе «Дзержинец» в Кстовском районе, получила символическое название «СИБУР – моя семья». От лица администрации и общественных организаций предприятия «новобранцев» «СИБУР-Нефтехима» приветствовали исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом Ирина Жигалова, заместитель председателя профсоюзного комитета Татьяна Сакульская и председатель совета молодых специалистов Сергей Анненков.

Традиционным для церемонии посвящения стало принятие молодыми работниками «Клятвы «сибуровцев».

И. Жигалова обратила внимание участников мероприятия на те возможности, которые открывает перед ними работа в «СИБУР-Нефтехиме». Это и стабильная заработная плата, и социальные пакет, и возможности для карьерного роста, и перспективы участия в конкурсах профессионального мастерства «Золотые руки», «Надежда СИБУРа», Научно-технического творчества молодежи (НТТМ), социальных инициативах, которые реализуются на предприятии.

После окончания официальной части состоялись соревнования, которые включали в себя спортивные эстафеты и деловые игры. Проводившиеся на свежем воздухе конкурсы были направлены на формирование командного духа участников и поддержку ими друг друга, что необходимо для формирования дружного коллектива.

Заданием самого сложного конкурса - «Моя работа в СИБУРе» - стало составление коллажей из подручных материалов, отражающих представление молодежи о работе на предприятии. Ребятам пришлось изрядно потрудиться, проявить чудеса смекалки и ловкости. Некоторые сюжеты, отраженные на импровизированных «стенгазетах», оказались достаточно критичными. «Свежий взгляд помог нам увидеть сильные и слабые стороны предприятия – очень хорошо, что молодежь не боится проблем, неравнодушна к ним, засучив рукава, берется за их решение», - сказала Т. Сакульская.

Завершающим конкурсом стала деловая игра под названием «Строительство моста». Здесь организаторы оценивали вклад каждого члена команды, его умение сплотить коллектив для решения важных задач.

И победители, и участники мероприятия получили памятные подарки.

«Отрадно, что молодежь выбирает «СИБУР-Нефтехим» в качестве места своей работы, - сказал С. Анненков: Это значит, что предприятие обязательно будет развиваться, что у него есть будущее».

«Праздничный вечер обязательно запомнится молодым рабочим и специалистам «СИБУР-Нефтехима», поможет им влиться в коллектив, обрести корпоративный дух, принять трудовую эстафету от старших поколений», - считает И. Жигалова.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78