В «СИБУР-Нефтехиме» прошли конкурсы профессионального мастерства

Сразу два традиционных конкурса профессионального мастерства провел в Дзержинске «СИБУР-Нефтехим» – «Золотые руки» для рабочих и «Надежда СИБУРа» для молодых специалистов, работающих на предприятии.

В этом году в состязаниях приняли участие 211 сотрудников со всех трех заводов предприятия - Нефтехимического завода (НХЗ) в Кстове, заводов Окиси этилена и гликолей (ОЭиГ) и «Капролактам» в Дзержинске и управления в Нижнем Новгороде. Из них в конкурсе рабочих профессий приняли участие 131, а в конкурсе специалистов – 80 человек.

В день соревнований участников конкурсов «Золотые руки» и «Надежда СИБУРа» приветствовали заместитель генерального директора по управлению персоналом Татьяна Петрунь, главный механик – начальник управления главного механика Анатолий Горбуков, директор завода «Капролактам» Игорь Цариковский, главный инженер завода ОЭиГ Владимир Маранин, начальник отдела социального развития предприятия Ирина Агафонова, руководители структурных подразделений.

Конкурс «Надежда СИБУРа» был организован в восьми номинациях: «технолог», «механик», «энергетик», «метролог», «экономист», «менеджер», «бухгалтер» и «IT-специалист». Соревнования проводились в два этапа: «Профессиональные знания» и «Общие знания» - последний этап, кроме теоретических и практических знаний по промышленной безопасности и охране труда, включал также вопросы на знание истории СИБУРа и общую эрудицию, а также психологическое тестирование. По итогам конкурса звание «Надежда СИБУРа» завоевала экономист отдела организационного развития и оплаты труда Татьяна Самойлова. Ей установлена годовая надбавка к заработной плате, остальные призеры получат единовременные денежные вознаграждения и ценные подарки.

Итоги конкурса «Золотые руки-2010» подводились в трех группах: до 27 лет, от 27 до 35 лет и старше 35 лет. В различных возрастных категориях призовые места заняли более сорока сотрудников «СИБУР-Нефтехима», которые лучше других справились с теоретическими и практическими заданиями. Победители конкурса получили право на внеочередное повышение тарифно-квалификационного разряда, а имеющие максимальный разряд – на годовую надбавку в размере 30% от оклада по основной профессии (должности). Кроме того, все победители и призеры были поощрены ценными подарками.

Как отметила начальник отдела социального развития Ирина Агафонова, все участники конкурсов профессионального мастерства получат по одному баллу в зачет корпоративной программы «Лучшие СИБУРа». Призеры и победители, соответственно, получат по два и три балла.

По словам заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по управлению персоналом Татьяны Петрунь, отличившиеся в ходе состязаний специалисты и рабочие будут представлять предприятие в Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа. «В этом году мы посвящаем наши мероприятия для работников предстоящему дню рождения СИБУРа и проводим их под девизом «Вперед, к 15-летию!», - отметила Татьяна Петрунь.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости