В «СИБУР-Нефтехиме» прошли конкурсы профессионального мастерства

В «СИБУР-Нефтехиме», входящем в нефтехимический холдинг СИБУР, определены победители традиционных конкурсов «Золотые руки» среди представителей рабочих специальностей и «Надежда СИБУРа» среди молодых сотрудников предприятия.

В конкурсе «Золотые руки» приняли участие 85 молодых и более опытных рабочих, соревновавшихся в семи номинациях - «аппаратчик», «машинист компрессорных установок», «слесарь-ремонтник», «слесарь-электрик по ремонту электрооборудования», «электрогазосварщик», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «лаборант химического анализа». Каждый участник конкурса должен был ответить на ряд теоретических вопросов по специальности, а также по правилам охраны труда и промышленной безопасности и выполнить практическую работу.

Конкурсантов оценивало жюри, состоящее из руководителей подразделений по направлениям. Призовые места занял 21 сотрудник предприятия, лучше других справившийся с теоретическими и практическими заданиями.

Конкурс «Надежда СИБУРа» проводился в «СИБУР-Нефтехиме» в шестой раз. В нем приняли участие 30 работников предприятия в возрасте до 35 лет. Соревнования прошли в два тура. На первом этапе участники прошли профессиональное тестирование. Во втором туре конкурсанты ответили на вопросы психологического теста, а также получили возможность продемонстрировать эрудицию и знания в области охраны труда и промышленной безопасности, истории СИБУРа.

Абсолютным победителем конкурса «Надежда СИБУРа» стал Николай Калиберда, ведущий специалист управления материально-технического снабжения.

Председатель квалификационной комиссии – главный инженер «СИБУР-Нефтехима» Александр Дерюгин отметил активность и растущее год от года мастерство участников профессиональных конкурсов.

Победители соревнований награждены дипломами, денежными премиями и подарочными сертификатами фирмы «SPORTMASTER». Итоги конкурса учитываются при формировании кадрового резерва на предприятии. Свои умения и навыки победители и призеры соревнований смогут продемонстрировать на аналогичных общекорпоративных состязаниях профессионального мастерства.

В рамках церемонии награждения победителей соревнований генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Сергей Хлопов пожелал удачи и дальнейших успехов всем участникам конкурсов. «Сотрудники предприятия получили уникальную возможность показать свои сильные стороны в рамках той профессии, которую они выбрали. Этот день останется в памяти каждого участника, независимо от полученного результата. Уверен, что приобретенный сегодня опыт поможет вам в будущем», - подчеркнул Сергей Хлопов.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78