В «СИБУР-Нефтехиме» проведено ранжирование молодых специалистов по итогам работы в 2009 году

В «СИБУР-Нефтехиме» проведено ранжирование молодых специалистов по итогам работы в 2009 году. Результатом ранжирования стал рейтинг молодых руководителей и специалистов, который учитывается при формировании кадрового резерва предприятия.

Ранжирование было организовано в два этапа. На первом этапе происходит предварительный отбор финалистов из числа молодых специалистов, заявившихся на участие в состязании. Критериями оценки являются профессиональная компетентность, способность адаптироваться к изменяющимся условиям работы, стремление к профессиональному совершенствованию, степень участия в общественной жизни предприятия. На втором этапе каждому финалисту присваиваются персональные баллы, которые и определяют его итоговое место. Происходит это в ходе собеседования с конкурсной комиссией, которую возглавляет заместитель главного инженера «СИБУР-Нефтехима» Александр Логвинов.

Вначале молодые специалисты коротко рассказывают о себе, о своих производственных достижениях, об участии в спортивной и общественной жизни. Затем каждый из финалистов отвечает на вопросы членов комиссии.

По словам начальника отдела социального развития предприятия Ирины Агафоновой, особенностью ранжирования-2009 стало значительное увеличение числа соискателей – до 32 человек. «Конкурс становится все более популярным, в этом году нам пришлось разбить всех участников на две группы, и в каждой из них провести отдельное ранжирование», - пояснила И. Агафонова.

В первую группу были включены финалисты с дзержинских заводов Окиси этилена и гликолей и «Капролактам» (8 человек), во вторую – представители кстовского Нефтехимического завода и управления «СИБУР-Нефтехима» из Нижнего Новгорода (8 человек).

Лидерами рейтинга молодых руководителей и специалистов стали старший мастер цеха специализированного ремонта Управления главного механика Андрей Поснов (г.Дзержинск) и начальник технологической установки цеха по производству бензола Сергей Назаров (г.Кстово).

Вторые места заняли заместитель начальника цеха по изготовлению специального оборудования Управления главного механика Александр Сафонов (г.Дзержинск), а также главный специалист по качеству и внутреннему аудиту системы менеджмента качества Сергей Анненков и начальник теплотехнической лаборатории Геннадий Гришин, разделившие «серебро» в группе Кстово – Нижний Новгород.

Третьи места разделили инженеры-конструкторы проектно-конструкторского центра Научно-технического и проектного центра Наталья Фокина и Евгений Давкин, инженер по ремонту оборудованию цеха по обслуживанию Завода окиси этилена и гликолей Управления главного механика Анна Солдатова (все – Дзержинск) а также ведущий инженер по проектам поддержки основных фондов Анна Криуличева (Кстово – Нижний Новгород).

Всем победителям и призерам ранжирования-2009 установлены персональные надбавки к должностному окладу, которые будут выплачиваться в течение 2010 года.

Справка:

«СИБУР-Нефтехим» - дочернее предприятие СИБУРа в Нижегородской области. В составе предприятия работают три завода – Нефтехимический завод в Кстове, заводы окиси этилена и гликолей и «Капролактам» в Дзержинске. Предприятие выпускает этилен, пропилен, бензол, бутан-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды, тяжелую пиролизную смолу, окись этилена, этиленгликоли, хлор, соляную кислоту, этиленхлоргидрин, дихлорэтан, ПВХ смолу и ПВХ пластикаты, тормозную, охлаждающую и анти облединительную жидкости и другую химическую и нефтехимическую продукцию, находящую применение в различных отраслях народного хозяйства.

Победители рейтинга

Старший мастер цеха № 431 УГМ завода «Капролактам» Андрей Поснов в своей должности работает около полутора лет. Занимается организацией обслуживания оборудования трех технологических цехов производства хлора и каустика завода «Капролактам». В непосредственном подчинении у молодого руководителя находятся мастера и ремонтные рабочие, многие из них по возрасту гораздо старше своего начальника. В послужном списке А. Поснова победа в номинации «специалист-механик» в конкурсе «Надежда СИБУРа – 2009». Он - активный участник рационализаторской деятельности, заводских и областных туристических слетов работающей молодежи. Много времени Андрей посвящает работе в городском туристическом клубе, уделяя при этом внимание детям. «Такая общественная работа никогда не делается по принуждению, говорит Андрей. - Все идет от души, желания работать».

Начальник установки цеха № 53 Нефтехимзавода Сергей Назаров – выпускник Нижегородского государственного университета им. Лобачевского. Стаж работы на предприятии - более пяти лет, из них два года – в должности начальника установки. До своего последнего назначения С. Назаров работал аппаратчиком и начальником смены. По мнению молодого человека, современный руководитель производства должен быть ответственным, целеустремленным. Он должен видеть перспективы дальнейшего профессионального роста, уметь работать с людьми. Успех Сергея не случаен: по итогам прошлогоднего ранжирования победителем стал непосредственный руководитель С. Назарова – начальник цеха № 53 Евгений Гуйганов. Его практическая помощь молодому специалисту в подготовке к ранжированию оказалась кстати.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости