Ветеранская организация дзержинской площадки СИБУРа отметила 60-летие

IMG_0041_thumb.jpg

На дзержинской площадке СИБУРа отметили 60-летие ветеранской организации. Торжественный вечер, посвященный этому событию, прошел в городском Дворце культуры химиков. Ветеранов поздравили руководители площадки, гости из Совета ветеранов Дзержинска, представители молодежного движения "МЫ!" Наиболее активные участники совета ветеранов получили благодарственные письма, цветы и подарки от предприятия. По окончании официальной части состоялся концерт народной артистки СССР Эдиты Пьехи, зрителями которого стали около 500 человек.

Михаил КУВШИННИКОВ, генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа:

- Ветеранская организация "СИБУР-Нефтехима" – одна из самых многочисленных в Дзержинске. Мы гордимся нашими ветеранами, которые создали этот город, как центр химической промышленности страны, построили производства, на которых мы сегодня работаем.

IMG_0024_thumb.jpg

Людмила ЖУРАВЛЕНКО, директор по персоналу дзержинской площадки СИБУРа:

- Предприятие находится в постоянном контакте с советом ветеранов. Мы проводим совместные мероприятия, стараемся сделать так, чтобы связующая нить между поколениями не прерывалась.

Виктор ГЛУМОВ, председатель первичной профсоюзной организации дзержинской площадки СИБУРа:

- СИБУР поддерживает ветеранскую организацию и самих ветеранов, среди которых много бывших сотрудников завода "Капролактам", который сегодня выведен из эксплуатации, но ветераны которого с нами в одном строю. Люди видят заботу о них, и сегодняшнее мероприятие – яркое тому подтверждение.

Владимир БОЛЬШАКОВ, заместитель председателя городского Совета ветеранов Дзержинска:

- Наши ветераны сохранили бодрость духа и заряд жизненной энергии. Они активно участвуют в городской жизни, в делах предприятия, проводят спортивные и интеллектуальные состязания, всегда откликаются на приглашения посетить площадку, выступить перед молодежью, принять участие в митинге, посвященном победе в Великой Отечественной войне.

Мария ХАЛАК, лидер молодежного движения "МЫ!":

- Мы решили поддержать наших ветеранов и принять участие в юбилее, представив молодежный флеш-моб. Ребята рядом с оркестром выступали в фойе, вместе с гармонистом задавали праздничное настроение в зале перед началом вечера. Вообще мы дружим с ветеранами, регулярно взаимодействуем, это позволяет сберегать и приумножать трудовые традиции.

Эдита ПЬЕХА, народная артистка СССР:

- Я всегда с особым чувством выступаю перед ветеранами. Наши люди столько вынесли на своих плечах: победили в войне, восстановили страну, сохранили веру в будущее. Я горжусь поколением, к которому отношу и себя. Сегодня здесь в зале Дворца химиков замечательная атмосфера, и я счастлива принять участие в празднике.

IMG_0273_thumb.jpg

Празднование 60-летия ветеранской организации дзержинской площадки СИБУРа было приурочено к корпоративному мероприятию "День пожилого человека", которое проводится ежегодно. По словам председателя совета ветеранов площадки Валерии Контиевой, на учете в организации состоит около 5000 ветеранов, в Актив Совета входят 20 человек. Деятельность совета направлена на организацию учета членов ветеранской организации, изучение имущественного положения пенсионеров, оказание помощи в решении социальных проблем. Прием, регистрацию и систематизацию заявлений на оказание материальной помощи, санаторно-курортное лечение и отдых ветеранов. Распределение материальной помощи, оказание посильной товарищеской помощи, особенно ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и одиноко проживающим пенсионерам. Проведение культурных и спортивных мероприятий, а также совместное празднование государственных праздников, юбилейных, знаменательных и памятных дат.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?