Виктор Глумов переизбран на должность председателя профсоюзной организации «СИБУР-Нефтехима»

Виктор Глумов переизбран на должность председателя первичной профсоюзной организации (ППО) «СИБУР-Нефтехима». Соответствующее решение было принято на IV отчетно-выборной конференции ППО, которая прошла на дзержинской площадке СИБУРа. Также был избран обновленный состав профсоюзного комитета и ревизионной комиссии.

В конференции приняли участие 49 делегатов из всех подразделений предприятия. Работа ППО «СИБУР-Нефтехима» была признана удовлетворительной. В дополнение к стандартной повестке дня делегаты заслушали доклад о работе ветеранской организации предприятия, работающей в тесном взаимодействии с профсоюзом.

Как отметил Виктор Глумов, фокус работы профсоюзной организации в последние пять лет был направлен на поддержку сотрудников, которые в рамках реорганизации площадки перешли на работу в другие подразделения предприятия, в подрядные организации или покинули периметр компании. «Были закрыты цехи производства хлора, каустика и продуктов органического синтеза бывшего завода «Капролактам», которые выработали ресурс безопасной эксплуатации, - напомнил он: кроме того, цехи по выпуску технических жидкостей, этиленхлоргидрина, кабельных пластикатов, а также подразделения, обслуживающие индустриальный парк «Ока-Полимер», были переданы к новым собственникам, и наши сотрудники сменили работодателя. Также целый ряд функций был передан на аутсорсинг».

«Мы разъясняли, рассказывали правила и порядок проведения той или иной процедуры, совместно со службой по управлению персоналом выявляли нуждающихся в трудоустройстве, следили за соблюдением трудового законодательства», - пояснил Виктор Глумов. Кроме того, профсоюз активно сотрудничает с  отделом охраны труда и промышленной безопасности в вопросах обеспечения и использования спецодежды, средствами индивидуальной защиты, а также по выполнению мероприятий, предусмотренных «Соглашением по охране труда».

Председатель Территориальной профсоюзной организации (ТПО) «СИБУР Холдинг»  Вячеслав Хомич отметил хорошую работу коллектива профкома предприятия. «Профсоюзная организация Дзержинской площадки СИБУРа имеет богатый опыт работы. Благодаря усилиям профсоюза, коллективный договор предприятия ежегодно признается одним из самых полных в части дополнительных социальных гарантий и льгот. Все это было бы невозможно без четкой и слаженной работы профкома и руководства предприятия», - сказал В. Хомич.

Генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Алексей Агапкин положительно оценил работу профсоюзной организации, подчеркнув, что профсоюз – это необходимое явление в жизни предприятия и его сотрудников. «Все в мире меняется: отрасли, компании, страны. Профсоюзная организация помогает сотрудникам адаптироваться в этой меняющейся обстановке. Я призываю всех развиваться, соответствовать времени и ничего не бояться. Стать лучше, помогать компании, в которой работаешь, стране, в которой живешь – вот наша задача»,  - подчеркнул он.

По словам директора по управлению персоналом «СИБУР-Нефтехима» Ирины Жигаловой, профсоюзная организация «СИБУР-Нефтехима» стремительно развивается. «Нам есть, чем гордиться, и чему радоваться, потому что качество нашей совместной работы очевидна. Между администрацией и профсоюзом установилось хорошее конструктивное взаимодействие, мы вместе решаем проблемы. Хочу пожелать и дальше совместной конструктивной работы, ведь задач перед нами стоит много», - резюмировала Ирина Жигалова.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости