Водители «СИБУР-Нефтехима» стали лучшими на городском конкурсе профессионального мастерства в Дзержинске

Водители Автотранспортного предприятия (АТП) «СИБУР-Нефтехима» победили в двух из трех номинаций конкурса профессионального мастерства, который проходил в Дзержинске в минувшее воскресенье.

Среди водителей автобусов марки «ПАЗ» победу одержал сотрудник АТП «СИБУР-Нефтехим» Евгений Шаров. Среди водителей автобусов марки «ЛИАЗ» лучшим был признан его коллега Владимир Евстратов.

Среди водителей большегрузных автомобилей победителем стал Сергей Ягунов, представлявший ООО «Спецтранс».

Конкурс проводился в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». Его цель - развитие системы подготовки водителей, повышение уровня безопасности транспортных средств, укрепление транспортной дисциплины, совершенствование профессионального мастерства водителей, предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

Конкурс проходил в два этапа: 1 этап – проверка теоретических знаний по правилам дорожного движения (ответ на 20 вопросов экзаменационных билетов ГИБДД за 10 минут), 2 этап – выполнение комплекса упражнений на автодроме (заезд в бокс, эстафета, остановка у флажка, змейка передним и задним ходом и т.д.). Определение результатов участников конкурса производилось путем суммирования баллов, набранных на всех этапах.

Свое водительское мастерство участники конкурса продемонстрировали, выступая на автобусах марки «ПАЗ» и «ЛИАЗ» - именно в этих номинациях победили представители «СИБУР-Нефтехима», а также на большегрузных машинах. Кроме того, вниманию зрителей были представлены показательные выступления Игоря Шунина (МУЗ «Больница скорой медицинской помощи») на санитарном автомобиле марки «Газель». Всего в конкурсе приняло участие 16 человек.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78