Волго-Вятский банк Сбербанка России окажет поддержку проекту по созданию индустриального парка в Дзержинске

Волго-Вятский банк Сбербанка России и индустриальный парк «Ока Полимер» (Дзержинск) договорились о сотрудничестве. Договоренность была достигнута в ходе официальной встречи заместителя председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Тимофея Олеговича Письмерова с генеральным директором ОАО «ИП «Ока-Полимер» Сергеем Юрьевичем Чернышевым.

Соглашение предусматривает совместные действия по привлечению резидентов, потенциальных приобретателей или арендаторов производственных площадей на территорию индустриального парка. В частности, Сбербанк  готов предоставить «Ока-Полимеру» полную информационную поддержку в части продвижения услуг индустриального парка, а также выступить потенциальным кредитором.

ИП «Ока-Полимер» был создан компанией СИБУР в июне 2012 года на территории бывшего завода «Капролактам», работавшего в составе дочернего предприятия «СИБУР-Нефтехим». Этот завод, основанный в 1939 году, полностью выработал свой ресурс, и в настоящее время идет реорганизация площадки в индустриальный парк. По мере вывода из рабочего состояния технологического оборудования производственные площади и помещения предприятия будут передаваться резидентам индустриального парка.

Сейчас на территории бывшего завода находится производство хлора, каустика, продуктов синтеза и ПВХ. Площадка завода полностью обеспечена всеми видами энергетических и иных ресурсов – электрической и тепловой энергией, системами водоснабжения и водоотведения, природным газом, техническими газами, разветвленной сетью автомобильных и дорог и железнодорожных путей, емкостным парком и складским хозяйством. Здесь же расположена крупная железнодорожная станция и выход на федеральную автотрассу «Москва - Казань».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78