Воспитанники Химической школы защитили проекты

DSC07868_thumb.jpg

В Химической школе Дзержинского политехнического института Нижегородского государственного университета имени Ростислава Алексеева (ДПИ НГТУ) прошла защита научно-исследовательских проектов слушателей перед аттестационной комиссией, в состав которой вошли представители ВУЗа и дзержинской площадки СИБУРа. Открывая мероприятие, директор ДПИ Олег Казанцев отметил важность сотрудничества института и предприятия, выразив уверенность, что практическая направленность поможет привить юным химикам интерес к науке и эксперименту.

Лучшие проекты и презентации были отмечены «Почетными дипломами» Химической школы ДПИ НГТУ и призами от СИБУРа. Высшие награды получили две работы. Десятиклассница школы № 7 Ульяна Алешина изучила свойства и области применения противотурбулентных присадок. Команда девятиклассников Влада Зеленкова (школа № 39) и Светланы Калямагиной (школа №9) рассмотрела возможности использования оксида кальция, приготовленного из природного сырья различного происхождения, в качестве катализатора в химической промышленности.

DSC07838_thumb.jpg

Проект «Химическая школа» получил поддержку в рамках грантового конкурса корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Занятия проводились еженедельно для учеников 9-11 классов дзержинских школ, а также для старшеклассников, приезжавших на учёбу из других городов – Павлова Нижегородской области, Гороховца Владимирской области. Всего по образовательной программе школы прошли обучение более 200 подростков.

Образовательная программа состояла из курса лекций для учащихся 9-11 классов, практических занятий для учащихся 10 классов и работы школьников в проектных командах по 4-5 человек под руководством наставников ВУЗа – магистрантов, аспирантов, научных сотрудников, преподавателей. Слушателям школы были прочитаны 26 лекций, проведены 21 практическое занятие, организованы 146 занятий в рамках проектных команд, где школьники выполняли научно-исследовательскую работу.

DSC07815_thumb.jpg

Александра КАНАКОВА, начальник отдела подбора, обучения и развития персонала:
- Мы видим возросший уровень подготовки подростков. У ребят горят глаза, им интересно заниматься настоящей наукой. Многие почувствовали вкус к химии. Уверена, что значительная часть воспитанников школы продолжит профильное образование в ВУЗе, прежде всего - в Дзержиснком политехническом институте. СИБУР поддержит талантливых молодых химиков в их дальнейшем развитии. Мы верим, что в будущем многие из них захотят пройти стажировку, а кто-то – получить работу на нижегородких предприятиях компании.

Владимир ЗУБОВ, заместитель директора по маркетингу и коммуникациям:
- Хотелось бы отметить положительное влияние обучения в «Химической школе». Повысился уровень знаний школьников по общей химии, органической и неорганической химии, ребята были вовлечены в исследовательскую работу, подготовили доклады для общегородской научно-практическую конференцию «Старт в науку». Думаю, и с заданиями ОГЭ и ЕГЭ им теперь удастся справиться намного лучше Ждём воспитанников школы в будущем в качестве наших абитуриентов. Спасибо СИБУРу за поддержку нашей инициативы. Хотелось бы, чтобы работа школы осуществлялась на постоянной основе.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?