Вышла в свет книга стихов нефтехимиков

11 июня в Кстовской библиотеке им. Пушкина прошла презентация книги стихов, написанных работниками компании «СИБУР-Нефтехим». Богато иллюстрированный сборник стихов под названием «Здесь мы все, как один, - по-иному нельзя» вышел в свет в мае 2009 года в «Издательском доме Минакова» (Нижний Новгород).

В сборник вошли произведения поэтов – работников заводов и управления ОАО «СИБУР-Нефтехим» из Дзержинска, Кстово и Нижнего Новгорода Владимира Винниченко, Ларисы Сатаевой, Галины Непряхиной, Виктора Лемяскина, Натальи Сизовой, Геннадия Гаврилова, Александра Кравченко, Юрия Еременко – всего более 80 стихотворений. Все эти произведения были отобраны в ходе корпоративного поэтического конкурса, который проводился на предприятии в 2008 году. Организатором конкурса и публикации стихов стала первичная профсоюзная организация «СИБУР-Нефтехима».

Авторы произведений, вошедших в сборник – рабочие, инженеры, руководители предприятия. Среди них – машинист компрессорных установок, инженер-химик, аппаратчик, табельщик, пескоструйщик, слесарь по ремонту технологических установок, командир пункта ВГСО, старший мастер КИПиА, начальник отдела - простые люди, в жизни которых есть место не только работе на производстве, но и поэтическому творчеству.

В презентации сборника стихов приняли участие первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «СИБУР-Нефтехим» Дмитрий Анненков, заместитель председателя профкома предприятия Татьяна Сакульская, представители литературной общественности Нижегородской области.

Свое мнение о произведениях заводчан высказали приглашенные на творческий вечер руководитель Нижегородской Областной организации Союза писателей России Владимир Жильцов, известный нижегородский поэт Сергей Метнев, член Союза журналистов России, редактор Кстовской районной газеты «Маяк» Владимир Клянин и другие. Они отметили искренность, жанровое разнообразие произведений, мастерство самодеятельных поэтов нефтехимического предприятия, пожелали им дальнейших успехов в труде и на литературном поприще.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78