Выставка детских работ, посвященная 10-летию

Выставка детских работ, посвященная десятилетию «СИБУР-Нефтехима», открылась в здании управления предприятия в Нижнем Новгороде. На выставке представлены рисунки, поделки, стихи о «СИБУР-Нефтехиме», подготовленные детьми работников предприятия к предстоящей «круглой дате», которая будет отмечаться 20 декабря.

Большая часть работ – акварельные рисунки, на которых изображены сами дети, а также их родители на своих рабочих местах. Многие рисунки дополнены четверостишиями, которые сочинили ребята.

Конечно, «рабочие места» пап и мам нарисованы на ватмане и описаны в стихах так, как их видят и понимают сами авторы - дети в возрасте от 4 до 14 лет. Многие из них изобразили себя на фоне «индустриального пейзажа» (технологических колонн, труб, установок) в праздничной одежде, с воздушными змеями и шариками в руках. Многие в стихах и прозе прямо указали, что хотят повторить профессиональный выбор своих родителей.

Среди наиболее ярких работ – рисунки и стихи Шилова Димы (13 лет), Серяковой Поли (5 лет), Родионовой Алисы (4 года), Корнишина Левы (9 лет), Кочуевой Маши (14 лет), Утилиной Гали (12 лет), Данилова Миши (11 лет), Демченко Насти (10 лет), сестер Насти (5 лет) и Тани (10 лет) Ильющенковых.

Сестры Ильющенковы представили на суд зрителей не только рисунки, но и вышивки. Мавричева Катя (9 лет) придумала сказочную композицию, которую назвала «Рождение СИБУРа». Старикова Оля (13 лет) изобразила «СИБУР-Нефтехим» в виде вкусного торта, на котором вместо «виньеток» и «розочек» расположились изготовленные из крема «промышленные объекты».

Забавина Настя (6 лет) представила предприятие в виде огромного океанского лайнера, три трубы которого образуют заводы – Нефтехимический в Кстове, «Капролактам» и «Окиси этилена и гликолей» в Дзержинске. Свою работу она назвала «В добрый путь!»

Данилина Оля (6 лет) изготовила необычную поделку-плакетку, сделанную из раскрашенного краской соленого теста. Васенева Лиза (9 лет) сочинила целую «Поэму СИБУРу». Вихрев Алеша (13 лет) представил на выставку красочный витраж, на котором изображены печи пиролиза углеводородного сырья. Ремизова Катя (11 лет) – вышивку из бисера, Чагаев Слава (12 лет) – резьбу по дереву, Синцова Арина (5 лет) и Потерпев Рома (11 лет) – аппликации, Пичугин Саша (11 лет) – плакетку с изображением, смонтированным из обыкновенных бытовых спичек.

Детские работы привлекли большое внимание работников и посетителей офиса. На выставке расположен ящик для голосования. Выбор лучших работ будет осуществлен и на альтернативной основе – свое мнение выскажет компетентное жюри. Авторы – победители, призеры и просто участники - будут отмечены ценными подарками и призами.

Выставка детских работ – очередное мероприятие в череде праздничных событий, организованных на предприятии к десятилетию. Старт торжествам был дан в сентябре, когда в Кстове был проведен песенный конкурс «Я – молодой!» В конкурсе приняли участие работники «СИБУР-Нефтехима», других предприятий и организаций Кстова и Дзержинска, студенты Кстовского нефтяного техникума и Дзержинского политехнического института, курсанты Нижегородского высшего военно-командного училища, воспитанники подростковых клубов.

В рамках юбилейных событий запланированы спортивные соревнования, культмассовые мероприятия, пресс-клуб, в ходе которого состоится презентация социального отчета СИБУРа. Завершатся торжества награждением передовиков производства и праздничным концертом, который пройдет в Нижегородском академическом театре оперы и балета имени А.С. Пушкина в конце декабря.

2009 год – «урожайный» на юбилейные события на «СИБУР-Нефтехиме». В ноябре 70 лет исполнится Научно-техническому и проектному центру, 14 декабря семидесятилетний юбилей отметит завод «Капролактам».


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости