Юные дзержинские спортсмены прошли "Школу баскетбола "СИБУР — "Зенит"

В Санкт-Петербурге завершился первый всероссийский социальный проект в поддержку детско-юношеского спорта «Школа баскетбола „СИБУР – „Зенит“» с участием дзержинских спортсменов Ильи Илюхина и Артёма Тяминова. Ребята попали в число двенадцати финалистов, отобранных из 70 лучших представителей своих регионов. Финалисты проекта приняли участие в полномасштабном профессиональном тренировочном сборе с командой „Зенит“ ДЮБЛ под руководством главного тренера юношей Младена Манойловича.

Помимо двухразовых профессиональных тренировок и спаррингов с командой ДЮБЛ ребята также успели посетить Петергоф и исторические центр Санкт-Петербурга. Участники финального этапа «Школа баскетбола „СИБУР — „Зенит“» выразили серьезное намерение продолжать играть в баскетбол, а также признались, что получили огромный опыт, который помог им раскрыть себя по-новому.

Главная цель проекта – дать начинающим баскетболистам почувствовать себя профессиональными игроками, приобщить их к большой игре, испытать свои силы в условиях напряженного тренировочного процесса. Несмотря на то, что почти все ребята раньше не проводили в день по две тренировки, нагрузки они восприняли с энтузиазмом, многие объективно оценили, в чем им стоит прибавить.

Завершившийся проект – лишь первый из запланированных, но уже можно с уверенностью сказать, что «Школа баскетбола „СИБУР — „Зенит“» будет иметь популярность и дальше. Важной задачей для тренеров было суметь объединить двенадцать амбициозных, совершенно не знакомых друг с другом парней, дать им почувствовать себя сплоченным коллективом. Судя по отзывам, наставникам это удалось. Попробовав свои силы в условиях, максимально приближенных к боевым", юные таланты еще больше загорелись идеей пробиться в профессиональный баскетбол. Для этого каждый готов продолжать работать с удвоенной энергией.

news_70860_545x410.jpg

Слово – финалистам проекта.

ИЛЬЯ ИЛЮХИН, Дзержинск:

- Отлично провели время. Были напряженные, но очень интересные тренировки. Мы получили много новых знаний. Вернусь домой, буду продолжать совершенствовать свою технику. Обязательно буду советовать своим друзьям и знакомым попробовать свои силы в проекте в следующем году.

АРТЁМ ТЯМИНОВ, Дзержинск:

- Все было замечательно. У нас были интенсивные тренировки и интересная культурная программа. Очень понравилась поездка в Петергоф, очень красивое место. Там мы все ближе познакомились и сплотились. Больше всего мне понравилось на тренировках, когда мы играли три на три.

«Школа баскетбола „СИБУР — „Зенит“» — это уникальный совместный опыт баскетбольной команды «Зенит» и компании СИБУР по организации серии учебно-тренировочных мероприятий в разных регионах России: Пермь, Дзержинск, Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Тобольск. В первый год сотрудничества программа проекта несколько занятий — с апреля по сентябрь 2016 года. Финалисты смогли пройти осенний тренировочный сбор в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ – всего же в проекте приняло участие около 1000 молодых спортсменов 14–16 лет. Также в городах-участниках тренерами «Зенита» были организованы профессиональные семинары для молодых наставников детско-юношеских баскетбольных команд.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78