Юные дзержинцы примут участие в финале проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ с Алексеем Смертиным в Тобольске

24-26 августа в Тобольске пройдет финальный этап проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, реализуемого при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Гостем завершающего этапа станет известный российский футболист Алексей Смертин

Второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ стартовал в мае в четырех городах деятельности СИБУРа: Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск.

В 2018 году любой житель этих городов мог предложить собственный проект для реализации, активисты города выиграть грант от СИБУР для его воплощения в жизнь, а дети — звание Чемпиона и провести финал проекта в следующем году в своем городе.

В рамках образовательной программы в июле тренеры и капитаны детских команды посетили интенсивные тренировки в Сочи от Шадрина Александра, преподавателя центра подготовки специалистов в сфере футбола РФС. На протяжении оставшегося летнего тренировочного периода тренеры смогли использовать новые методики для подготовки своих команд к «Финалу Четырех». Отдельно тренерский состав проекта отметил важность участие в таких выездных интенсивах капитанов детских команд: «Такие выездные тренинги помогают формировать у капитанов больше ответственности за команду, они развивают в себе лидерские качества и могут стать опорой для тренера», — поделился тренер команды Дзержинска Юрий Разуваев.

Поддерживая своих детей, болельщики городов состязаются за реализацию социальных проектов: Дзержинск борется за медицинское оборудование для врачебно-физкультурного диспансера, Тобольск — за организацию детской зоны на стадионе «Тобол», Нижневартовск — за благоустройство пляжа на Комсомольском озере, а Благовещенск — за детскую площадку на территории городского парка. Реализация выбранных проектов намечена на осень-зиму 2018 года. 26 августа на «Финале Четырех» на стадионе «Тобол» станет известно, в каком городе будет реализован проект мечты горожан, а в каком —проходить финал проекта в 2019 году.

В тчение трех дней 24, -августа на стадионе «Тобол» пройдут отборочные игры детских футбольных команд. Для жителей Тобольска это станет большим спортивным праздником для всей семьи. Каждый желающий сможет участие в танцевальных и спортивных мастер-классах, послушать выступления музыкальных коллективов, а также получить автограф Алексея Смертина.

Еще одним гостей «Финала Четырех» станет спортивный журналист Нобель Арустамян. Он прокомментирует матч между сотрудниками сборной СИБУРа и журналистами.

Для информации:

Алексей Смертин — легендарный российский футболист, первый российский игрок «Челси» в новейшее время и экс-капитан сборной России. Алексей занимал позицию опорного защитника — важную позицию в команде, которая скрепляет линии полузащиты, защиты, а иногда и помогает в атаке. Алексей попал в футбол из Алтайского края, из семьи тренера. С самого детства отец тренировал Алексея и других мальчишек. Один из воспитанников Геннадия Смертина дошел до четвертьфинала чемпионата мира – это Александр Ерохин. Недавно Алексей Смертин выпустил автобиографическую книгу.

Нобель Арустамян — один из самых известных спортивных журналистов и комментаторов. Начинал на «Радио Спорт» как комментатор, затем попал в команд «НТВ-Плюс» и стал одним из самых узнаваемых голосов российской спортивной журналистики. Нобель — эксперт в итальянском футболе и болельщик «Ювентус».

«Формула Хороших Дел» - это единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ реализуется СИБУРом второй год подряд и охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Проект направлен на поддержку и развитие детско-юношеского футбола, популяризацию спорта и здорового образа жизни, вовлечение жителей городов в социальные активности. Победители отборочных этапов в регионах отправятся в августе этого года на «Финал четырех» в Тобольск, команда которого одержала победу в первом сезоне проекта, и будут бороться за право привезти финальный турнир в свой город в 2019 году. Также в одном из четырех городов будет реализован лучший социальный проект по итогам конкурса болельщиков.

Вся информация об условиях и ходе конкурса размещена в группе проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ Вконтакте: https://vk.com/horoshiyfutbol.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?