Заключительный отборочный этап детского баскетбольного лагеря #SIBURCAMP состоится в Дзержинске

11_04_~3.JPG

В четверг 28 апреля Дзержинск примет у себя заключительный отборочный этап в баскетбольный лагерь для юных спортсменов #SIBURCAMP.

#SIBURCAMP – это совместный проект компании СИБУР и Единой Лиги ВТБ, который проходит при поддержке Российской федерации баскетбола. В рамках проекта 21 юный баскетболист (не старше 14 лет) из 7 городов России примет участие в спортивных сборах, которые пройдут на базе СДЮШОР «Тимирязевская» в Москве. Главная идея проекта – показать важную роль спорта в гармоничном развитии ребёнка.

В программу лагеря будут включены баскетбольные тренировки и игры, упражнения на общефизическую подготовку. Также в рамках проекта пройдут различные тренинги, которые будут направлены как на личностное развития, так и на командное взаимодействие. Ребят ждут посещение матчей плей-офф Единой Лиги ВТБ, увлекательные уроки-экскурсии, специально разработанные познавательные лекции, а также встречи с интересными людьми из мира спорта и вне его.

Состав участников #SIBURCAMP определяется по результатам отборочных этапов, которые проводятся в семи городах, где компания СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) реконструировала баскетбольные площадки. Отборочные этапы уже состоялись в Воронеже, Тольятти, Томске, Нижневартовске, Тобольске и Перми. Итоги будут подведены на одном из матчей Единой лиги ВТБ в мае.

В Дзержинске отбор пройдёт 28 апреля с 10 до 18 часов в спортивном зале СДЮСШОР №1. Для проведения тестирования будут использованы технологии и упражнения, специально разработанные для проекта при участии специалистов Московской государственной академии физической культуры (МГАФК). Дети пройдут психологическое тестирование, сбор антропометрических данных, тестирование при помощи сенсорного визуалиатора «кинект», а также выполнят ряд баскетбольных упражнений. Участие может принять любой юный баскетболист в возрасте до 14 лет.

Кроме того, команда #SIBURCAMP объявила конкурс, в котором может принять участие любой юный баскетболист в возрасте до 14 лет. Для этого необходимо подписаться на страницу лагеря в социальной сети Instagram, а также выложить в свой аккаунт фотографию на баскетбольную тематику и отметить аккаунт @siburcamp. На фотографии и в подписи обязательно должен присутствовать хэштег #SIBURCAMP. Автор фотографии, которая команда #SIBURCAMP признает самым оригинальным, получит в подарок баскетбольные кроссовки. Победитель будет объявлен в июне на странице SIBURCAMP в Instagram.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78