Заключительный отборочный этап #SIBURCAMP прошел в Дзержинске

IMG_7737_thumb.jpg

Около 100 юных баскетболистов из Дзержинска попробовали свои силы в отборочном этапе детского лагеря #SIBURCAMP, который пройдёт в июне в Москве.

Мероприятие состоялось 28 апреля на площадке ДЮСШ №1, которая была реконструирована усилиями компании СИБУР и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и продлилось в общей сложности шесть часов часов.

Компания СИБУР и Единая Лига ВТБ при поддержке Российской федерации баскетбола организуют уникальный баскетбольный лагерь для юных спортсменов #SIBURCAMP. В июне 2016 года в Москве для 21 юного баскетболиста (не старше 14 лет) из 7 городов России будут организованы тренировки с лучшими тренерами России по новейшим методикам подготовки.

Главная идея проекта – показать важную роль спорта в гармоничном развитии ребёнка. Проект реализуется в рамках программы СИБУРа «Школа баскетбола», объединяющей проекты компании по развитию данного вида спорта.

Отборочный этап стартовал 8 апреля в Воронеже, а завершился 28 апреля в Дзержинске, этот город стал седьмым после Воронежа, Тольятти, Томска, Нижневартовска, Тобольска и Перми, в котором состоялся отбор #SIBURCAMP. По итогам данных мероприятий будет сформирован общий рейтинг, на основании которого будут отобраны юные баскетболисты для участия в основном этапе #SIBURCAMP.

Мероприятие в Дзержинске посетил легендарный российский баскетболист, победитель Евролиги ULEB, а ныне министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. Сергей Юрьевич не только поприветствовал ребят, но и на доступном для них языке и примере объяснил, что баскетбол – это, прежде всего, командная игра.

«Здорово, что появляются такие проекты, как #SIBURCAMP, которые направлены на развитие детей при помощи спорта. Было приятно увидеть энтузиазм детей, с которым они подходили к выполнению каждого из упражнений. Необязательно, что каждый из участников проекта станет профессионалом, но баскетбол обязательно поможет им в жизни», - сказал Сергей Панов.

Традиционно отборочный этап был разбит на несколько сессий, во время которых детям предстояло максимально проявить себя в различных аспектах.

Сессии состояли из четырёх основных элементов: баскетбольные упражнения и упражнения на общую физическую подготовку, сбор антропометрических данных, тестирование на визуальном сенсоре («кинект»), а также психологического тестирования.

Ребят, которые участвовали в отборе, ждал сюрприз. В начале одной из сессий к ним присоединился талисман баскетбольного клуба Единой лиги ВТБ «Нижний Новгород» лось Трюльник, который наравне со всеми участниками прошёл тестирование, а также обеспечил позитивный заряд юным баскетболистам.

Все элементы тестирования проходили на основании методологии, которая была разработана специалистами Московской государственной академии физической культуры (МГАФК).

После каждой из сессий каждому из юных баскетболистов на память об участии были вручены небольшие сувениры, среди которых автограф-карта бывшего баскетболиста ЦСКА, «Юты», «Бруклина» и сборной России, а ныне президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрея Кириленко.

Итоги отборочного этапа в детский баскетбольный лагерь #SIBURCAMP будут подведены в мае на одном из матчей Единой лиги ВТБ. Все собранные во время отборочного этапа данные будут переданы в детско-юношеские спортивные школы, чтобы тренеры могли воспользоваться ими при работе с детьми.

Также команда #SIBURCAMP объявила конкурс в социальной сети Instagram, призом в котором станут профессиональные баскетбольные кроссовки. Условия конкурса можно узнать на странице проекта в Instagram: @siburcamp

Информационная справка:

СИБУР поддерживает ряд профессиональных спортивных организаций и проектов, направленных на продвижение здорового образа жизни. Проект #SIBURCAMP реализуется в рамках программы "Школа Баскетбола", объединяющей инициативы компании в данном виде спорта. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ, баскетбольным клубом "ЗЕНИТ" и Ассоциацией студенческого баскетбола, СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве.

Инициативы "Школы баскетбола" включены в направление "Спорт" единой благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78