Завершается голосование по экологическому проекту «Растения дарят здоровье детям!», организованное «СИБУР-Нефтехимом» и газетой «Земляки»

В пятницу 29 мая в городе Кстове Нижегородской области завершится голосование совместного благотворительного проекта ООО «СИБУР», ОАО «СИБУР-Нефтехим», Законодательного собрания Нижегородской области, экологического центра «Дронт» и Кстовского еженедельника «Земляки». Жители города выберут два детских садика для участия в общественной инициативе «Растения дарят здоровье детям!».

Проект направлен на оздоровление детей в городах с высокой техногенной нагрузкой, экологическое просвещение детей, их родителей и воспитателей детских учреждений. Для выбранных детских садов нижегородские экологи подберут индивидуальный комплекс фитоцидных растений. Данный вид озеленения активно очищает воздух от болезнетворных микроорганизмов и вредных для здоровья примесей, нейтрализует вредоносные споры, аллергены и вредные химические вещества.

По данным экологов, правильное использование растений в помещениях приводит к снижению бактериальной загрязненности воздуха на 30-70%, и к снижению риска заболеваний ОРЗ, как минимум, на 30%. Кроме озеленения помещений, для воспитателей и детей специалисты-биологи расскажут о пользе и назначении фитоцидных растений и необходимом уходе за ними.

Информационную поддержку и площадку для голосования предоставляет газета Кстовского района «Земляки». Итоги будут подведены на страницах издания в субботу 30 мая накануне Дня защиты детей. Озеленение выбранных детских садиков пройдет в июне.

СПРАВКА:

Проект «Растения дарят здоровье детям!» стартовал в 2007 году и был реализован в Нижегородской области экологическим центром «Дронт» совместно с комитетом Законодательным собранием Нижегородской области при поддержке промышленных предприятий региона. v Проект охватил 15 детских учреждений в 10 муниципальных районах Нижегородской области, в том числе три в Нижнем Новгороде.

Компании «СИБУР» и «СИБУР-Нефтехим» участвуют в проекте второй год. В 2008г. на средства, предоставленные СИБУРом, были озеленены детский сад № 2 г.Дзержинска и гимназия №4 г.Кстово. Выбор детских учреждений был организован среди читателей корпоративной газеты «СИБУР-Нефтехима» «За доблестный труд».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78