Завершен очередной этап экологического проекта «Растения дарят здоровье детям» при поддержке компании СИБУР

В пятницу в городе Кстове Нижегородской области прошел очередной этап совместного благотворительного проекта компании СИБУР, Законодательного собрания Нижегородской области, экологического центра «Дронт» и кстовского еженедельника «Земляки». Целью данного проекта является оздоровление детей в городах с высокой техногенной нагрузкой, экологическое просвещение детей, их родителей и сотрудников детских учреждений.

В кстовский детский сад № 20 организаторами проекта «Растения дарят здоровье детям» был передан специально подобранный комплекс фитонцидных растений. Также в подарок воспитанники дошкольного учреждения получили литературу и инструменты для правильного ухода за растениями.

В празднике-презентации приняли участие заведующий кстовской поликлиникой дочернего предприятия «СИБУР-Нефтехим» ООО «Здравница» Олег Тугов, руководитель аппарата комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Павел Миронов, исполнительный директор экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов, заведующие детскими садами города Кстова, воспитанники детского сада № 20 и их родители.

После подготовленного детьми представления, организаторы экологического проекта рассказали участникам мероприятия о пользе озеленения детских учреждений фитонцидными растениями. Применение этих растений в помещениях ведет к активному очищению воздуха от болезнетворных микроорганизмов, аллергенов, вредных химических веществ и, как следствие, к снижению детской заболеваемости.

Экологический проект «Растения дарят здоровье детям» реализуется в Нижегородской области на протяжении нескольких лет экоцентром «Дронт» при поддержке Законодательного собрания Нижегородской области. Второй год подряд партнером проекта выступает компания СИБУР.

В 2009 году участниками проекта стали два детских дошкольных учреждения города Кстова. Детские сады № 22 и № 20 были выбраны для озеленения жителями города в ходе голосования, организованного газетой «Земляки» и ОАО «СИБУР-Нефтехим».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78