Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Все сайты

«СИБУР-Нефтехим» направил более 0,5 млрд рублей на природоохранную инфраструктуру и вовлёк во вторичную переработку 83% отходов

Дзержинск, 21 февраля 2022 года

В 2022 году «СИБУР-Нефтехим» направил 503,5 млн рублей на обеспечение стабильной эксплуатации объектов природоохранной инфраструктуры и выполнение задач по защите атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, сбору и очистке сточных вод, защите окружающей среды от шумового воздействия. В течение года «СИБУР-Нефтехим» передал для переработки и вторичного использования почти 1 700 тонн отходов производства и потребления, что позволило вовлечь в экономику замкнутого цикла 83% отходов.

Дмитрий Владимиров, генеральный директор «СИБУР-Нефтехима»:

«Один из фокусов работы команды предприятия – выполнение целей Стратегии устойчивого развития СИБУРа до 2025 года. В части экологической устойчивости мы решили запланированные на 2022 год задачи по сокращению воздействия на атмосферный воздух, включая выбросы парниковых газов, увеличению доли утилизируемых отходов, которые направляются на переработку и вторичное использование, реализовали проект по высадке нового леса».

Как сообщалось ранее, в рамках лесоклиматической программы «Зелёная формула» в Нижегородской области были высажены более 200 тыс. сеянцев сосны. Четыре сотрудника «СИБУР-Нефтехима», отличившиеся в реализации программы, были отмечены благодарственными письмами администрации Дзержинска за вклад в озеленение территории городского округа.

Оксана Груднова, главный эксперт по экологии «СИБУР-Нефтехима»:

«В 2022 году предприятие работало в соответствии с природоохранным законодательством, уровень воздействия на окружающую природную среду находился в пределах нормативов, установленных в разрешительной документации. Коллектив «СИБУР-Нефтехима» активно вовлекался в работу по экологическому просвещению, информированию общественности о деятельности в области охраны окружающей среды и устойчивого развития в целом».

Непосредственно на предприятии были реализованы экологически-ориентированные программы #чистаяземля, #чистыйвоздух, #чистаявода, #водабезпотерь, проект #зачётпорециклингу, благодаря которым сотрудники «СИБУР-Нефтехима» приняли активное участие в ресурсосбережении и природоохранных инициативах. Широкий круг экологических задач с участием работников предприятия был решён в Дзержинске и Нижегородской области.

По программе социальных инвестиций СИБУРа в Дзержинском политехническом институте открыта школьная научно-исследовательская лаборатория «Экологические технологии». В ходе экологического субботника «Зелёная весна» была очищена от мусора территория, прилегающая к объекту культурного наследия федерального значения Шуховская башня. В рамках общественных проектов «Чистый город» и «Элементарно» в образовательных организациях Дзержинска были организованы сбор и передача на переработку для вторичного использования бывшего в употреблении пластика. В рамках проекта «Добрая крышечка» собраны и переданы на переработку 40 тыс. пластиковых крышечек.

Достижения предприятия в направлении «Устойчивое развитие» получили общественное признание: «СИБУР-Нефтехим» занял призовое место в данной номинации в конкурсе Российского союза химиков «5 звёзд. Лидеры химической отрасли».

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

Дзержинское предприятие СИБУРа работает с февраля 1982 года. На сегодня годовые производственные мощности «СИБУР-Нефтехима» составляют 130 тыс. тонн окиси этилена, 320,5 тыс. тонн гликолей, 35,5 тыс. тонн акриловой кислоты. Предприятие лидирует в производстве окиси этилена и МЭГ, является единственным производителем метилакрилата и дваэтилгексилакрилата в стране.

Пресс-служба АО «Сибур-Нефтехим»

Дмитрий Владимирович Шадымов