Без аварий и происшествий

«Безопасность без компромиссов» — одна из ценностей СИБУРа. Сотрудники «Сибур-ПЭТФ» следуют ей неукоснительно и тому подтверждение — экран-табло с яркими красными цифрами при входе на территорию предприятия. Своеобразный калькулятор отсчитывает дни, недели, месяцы, годы. Это не просто сухая статистика — за ней стоят жизнь и здоровье работников всего предприятия. Чем больше на табло числовой показатель, тем меньше происшествий и несчастных случаев на производстве.

В начале ноябре, информационное табло показало число 6 000. Именно столько дней — а это уже более шестнадцати с половиной лет, тверское предприятие СИБУРа работает без аварийных ситуаций, в том числе и пожаров. Невозможно предусмотреть или предвидеть абсолютно все обстоятельства, внештатные ситуации, которые повлекут за собой несчастные случаи или получение производственных травм, будь то природные катаклизмы или человеческий фактор. Но прилагать максимальные усилия к обеспечению безопасности и соблюдать все правила должен каждый сотрудник.

«Не допустить событий, угрожающих жизни и здоровью человека, в том числе случайных, — в этом и состоит цель современной системы обеспечения промышленной безопасности, — говорит Алексей Сабельников, руководитель технической службы «Сибур-ПЭТФ». — Система управления промышленной безопасностью — это комплекс взаимосвязанных организационных и технических мероприятий. Это единая система, позволяющая проактивно управлять безопасностью и оперативно реагировать на все изменения, напрямую или косвенно влияющие на безопасность и здоровье людей. Именно человек — ключевое звено в этой системе. Профессионализм всей команды, личная компетентность каждого и осознанное отношение к культуре безопасности являются залогом успешной безаварийной работы «Сибур-ПЭТФ».
_TSA8999.JPG
Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?