Дети работников «Сибур-ПЭТФ» представили на конкурс свои идеи по энергоэффективности

Конкурс детского творчества под названием «Супермиссия – береги энергию!» проходил на предприятии в течение полутора месяцев. Цель конкурса – популяризация энергосберегающего образа жизни среди детей и подростков, прививание элементарных навыков бережного отношения к ресурсам на бытовом уровне.

Посредством рисунка, поделки или художественной композиции ребята представили свои идеи или своё видение проблем в сфере энергосбережения – это и способы сокращения потребления электроэнергии (замена ламп на энергосберегающие, зонирование освещения), способы  сохранения тепла в доме с помощью современных утеплителей, а также работы, иллюстрирующие нерациональное использование ресурсов в быту.

СИБУР ведет активную социальную и экологическую политику, уделяя большое внимание работе с детьми – участие в творческих конкурсах, экологических акциях и образовательных программах способствует развитию экологически-ответственного поведения среди детей. Также в Твери с 2011 года действует благотворительная программа СИБУРа «Бизнес для экологии», в рамках которой во всех школах города были установлены контейнеры для сбора и переработки ПЭТ-тары.

Справка

ОАО «Сибур-ПЭТФ» - современное и единственное в Тверском регионе предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Предприятие введено в эксплуатацию в 2003 году. ОАО «Сибур-ПЭТФ» входит в состав уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров.  ПЭТФ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и много другого.

Взаимодействие со СМИ