Экологический пост СИБУРа был развёрнут на «Площади Добра»

В минувшие выходные в городском саду Твери прошёл фестиваль благотворительности и волонтёрства «Площадь Добра», а вместе с ним велопарад «Навстречу лету». В фестивале добровольцев приняли участие организации, занимающиеся на территории Тверской области социальными проектами. Около 500 человек посетили стенд СИБУРА за два дня.

IMG_2390.PNG

Первой гостьей интерактивной площадки СИБУРа стала 5-летная девочка Майя. Чтобы сортировка собственного мусора приносила пользу обществу и экологии, нужно знать, какие бытовые отходы бывают, как правильно определять их виды и как разделять. Волонтёры СИБУРа помогли Майе разобраться в этом и сыграли в игру «Вторая жизнь пластика». Необходимо было разложить карточки с отходами правильно по контейнерам: для стекла, бумаги, пластика, остатки пищевых продуктов и металла.

IMG_2173.JPG

Гости фестиваля, как взрослые, так и дети с удовольствием приняли участие в #футботлчеллендже. Условия челленджа несложные. В контейнеры по раздельному сбору мусора нужно было отправить два бумажных самолетика, пять ПЭТ-бутылок и пластиковые крышечки с маркировкой 2 HDPE.

IMG_2256.JPG

IMG_2358.JPG

Для участников фестиваля состоялась энергичная квест-игра с призами. Одним из условий выполнения заданий квеста на экологическом посту СИБУРа являлось скачивание мобильного приложения Пропластик. В первый день фестиваля приложение скачали 70 человек, во второй-83.

Много юных художников откликнулось разрисовать большой баннер-раскраску.

IMG_E2393.JPG

- «Взаимопомощь, бескорыстная поддержка, труд «всем миром» – это важнейшие традиции нашего народа, которые сохраняют и развивают современные волонтеры. Отзывчивость и активная жизненная позиция отличают добровольцев, которыми по праву гордится Тверская область», - считает губернатор Игорь Руденя.

Событие объединило различные фонды, некоммерческие добровольческие объединения, организации, которые реализуют на территории Верхневолжья социальные проекты, жителей и гостей Твери.

Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?