Электромонтер «Сибур-ПЭТФ» занял третье место в городском конкурсе профессионального мастерства

Электромонтер завода «Сибур-ПЭТФ» занял третье место в конкурсе профессионального мастерства работников предприятий и организаций города Твери «Лучший по профессии – электромонтер», прошедшего на базе Тверского политехнического колледжа.

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования отделений производства ПЭТФ тверской площадки СИБУРа Эдуард Харитонов принял участие в городском конкурсе наравне с еще семью претендентами на победу. По итогам представитель «Сибур-ПЭТФ» занял третье место, уступив мастерам «Тверь Водоканал» и «Тверьгорэлектро».

Ранее Эдуард Харитонов неоднократно занимал первые места в локальном конкурсе профессионального мастерства «Сибур-ПЭТФ» в номинации «Лучший электромонтер по обслуживанию электрооборудования».

- В Тверском регионе сохраняется дисбаланс между рынком труда и рынком образования, - считает директор Тверского политехнического колледжа - председатель конкурсной комиссии Надежда Сушко. - Нам не хватает квалифицированных рабочих кадров. Привлекая к участию в конкурсе «Лучший по профессии» все большее число людей, мы рассчитываем распространить лучший опыт его участников, чтобы таким образом повысить статус рабочих профессий и привлечь молодежь.

Справка

ОАО «Сибур-ПЭТФ» - современное и единственное в Тверском регионе предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Предприятие введено в эксплуатацию в 2003 году. ОАО «Сибур-ПЭТФ» входит в состав уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров.  ПЭТФ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и много другого.

Взаимодействие со СМИ