Энергоменеджер тверской площадки СИБУРа провел для студентов открытый урок по энергоэффективности

Открытый урок по энергоэффективности смогли посетить студенты химико-технологического, индустриального и машиностроительного колледжей Твери. Мероприятие прошло в областной научной библиотеке имени Максима Горького.

Энергоменеджер тверской площадки СИБУРа Александр Романенко познакомил студентов с общей информацией о компании, а также о способах экономии энергоресурсов в быту и на производстве на примере «Сибур-ПЭТФ».

- В наш современный век надо стараться жить в энергоэффективном обществе, - отметил студент 4 курса машиностроительного колледжа – будущий электрик Илья Калязин. – А это такое общество, которое способно успешно решать задачи эффективного обеспечения энергией наши города и поселков, поэтому сегодня тема энергоэффективности очень остро стоит в нашей стране на повестке дня. Я и дальше хочу учиться и стать высококвалифицированным энергетиком. Урок мне понравился - всё, что я услышал, мне обязательно пригодится.

Сотрудничество предприятия с учебными заведениями в этой области началось в 2014 году – первый открытый урок по энергоэффективности специалисты тверской площадки СИБУРа провели для студентов тверского химико-технологического колледжа.

Справка

Тверская площадка компании СИБУР - АО «Сибур-ПЭТФ» - современное и единственное в Тверском регионе предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Предприятие введено в эксплуатацию в 2003 году.

СИБУР – уникальная вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТФ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, соков, подсолнечного масла и много другого.

Взаимодействие со СМИ