Генеральным директором «Сибур-ПЭТФ» назначен Алексей Анищенко



 Алексей Анищенко с 9 августа назначается на должность Генерального директора АО «Сибур-ПЭТФ».

Алексей начал работу в СИБУРе в 2005 году с должности аппаратчика полимеризации ООО «Тольяттикаучук», там же в 2008 году перешел на позицию ведущего инженера по производственному контролю и промышленной безопасности, а через 4 года возглавил этот отдел.

С 2017 года курировал ОТиПБ «Сибур-Химпрома», с 2018 года – назначен на должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии предприятия. Успешно реализовал проект НОМ на предприятии, стоял у истоков его внедрения в части вертикали ОТиПБ: от выстраивания процессов и пилотирования до внедрения готовых решений. Один из ключевых проектов - СДК (система дистанционного контроля) Зодиак, реализуемый совместно с центром аналитики Ростехнадзора.

В 2020 году Алексей Владимирович получил Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации за большой личный вклад в обеспечение устойчивости и непрерывности производственных процессов в период действия ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19.

Алексей Анищенко окончил Тольяттинский государственный университет по специальности «Машины и аппараты химических производств». Получил дополнительное профессиональное образование в области охраны труда и промышленной безопасности.
Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости


Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?