Глава города Твери Александр Корзин посетил экологический урок в рамках проекта «Пластическая операция» по сбору пластиковой тары.

9  декабря Глава города Твери Александр Корзин посетил экологический урок в гимназии № 44,  который прошел в рамках проекта «Пластическая операция», инициированного компанией СИБУР и Всероссийской общественной экологической организацией «ЭКА».

В сентябре во всех  школах Твери были установлены контейнеры для сбора пластиковой тары, которая в дальнейшем направляется на вторичную переработку. Финансовую поддержку проекту оказала компания СИБУР, предприятия которой в том числе выпускают сырье для ПЭТ-упаковки. Экологическая организация «ЭКА», выступившая соорганизатором акции, после установки контейнеров проводит открытые уроки для школьников, направленных на экологическое просвещение и формирование экологически-ответственного поведения. Девиз акции – «Пластик – это не мусор, а ценное вторичное сырье».

В начале своего визита  Глава города совместно с представителями «ЭКА» и СИБУРа совершил небольшую экскурсию по гимназии, в ходе которой осмотрел место установки контейнеров  для сбора пластиковой тары. После чего принял участие в экологическом уроке для учащихся трех средних классов.

- Ни одно цивилизованное общество - ничто без экологического сознания, - подчеркнул в своем обращении к школьникам Александр Корзин.- Я считаю, что  экологическое воспитание  - самое важное в наше время. И начинать формировать его необходимо с малого возраста.  Благодаря реализации такого замечательного   проекта по  сбору  пластиковой тары наше подрастающее поколение получит не только определенные экологические представления, но и будет бережнее относиться к окружающей среде. Хочется сказать огромное спасибо инициатору данного проекта - компании СИБУР и тем, кто его помог претворить в жизнь  – экологической организации «ЭКА».

Взаимодействие со СМИ