Мастера своего дела

МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА

Сотрудники предприятия «Сибур-ПЭТФ» приняли участие в корпоративном этапе конкурса профессионального мастерства Worldskills. Не все сумели войти в число лучших в этих масштабных соревнованиях, однако каждый показал себя отличным профессионалом и специалистом своего дела.

IMG_8286.JPG

Представители завода показали своё мастерство в компетенциях «Аппаратчик химических производств», «Слесарь-ремонтник технологического оборудования», «Электромонтаж» и «Лабораторный химический анализ».

Задания были сложными и разнообразными: к примеру, участники компетенции «Слесарь-ремонтник технологического оборудования» должны были устранить неисправности оборудования, арматуры и фланцевых соединений, произвести центровку насосного агрегата и дефектовку шестерёнчатых насосов, сделать эскиз детали и изготовить её по чертежу. Представитель «Сибур-ПЭТФ» Дмитрий Иосафов стал в этой номинации четвертым. В номинации «Аппаратчик химических производств» лучшей из представителей «Сибур-ПЭТФ» стала Анастасия Белова, занявшая шестое место.

ESXM2399.JPG

Отлично показал себя представитель предприятия «Сибур-ПЭТФ» в компетенции «Электромонтаж». Алексей Хрусталёв, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, занял в конкурсе 2 место.

«На конкурсе была лёгкая и доброжелательная атмосфера, — рассказывает Дмитрий Филюков, главный эксперт отдела управления надёжности «Сибур-ПЭТФ», выступивший на конкурсе в роли главного эксперта в компетенции «Электромонтаж». — Члены жюри, главные эксперты сделали всё для снижения эмоционального напряжения и волнения у конкурсантов. Считаю, что все участники показали себя мастерами своего дела. По своему опыту могу сказать: участие в подобном конкурсе даёт мощный толчок для самосовершенствования и профессионального развития, возможность не только продемонстрировать свой профессиональный уровень, но и пообщаться с коллегами, обменяться опытом и получить новые знания».

Дмитрий Аверкин занял 17 место в компетенции «Аппаратчик химических производств», однако не считает свой результат неудачей. «Это не первый мой опыт участия в такого вида состязаниях, — говорит Дмитрий. — Несмотря на то, что не удалось занять призовое место, само участие позволило мне как молодому специалисту и недавнему выпускнику ВУЗа лучше узнать свой уровень практических навыков и определить вектор дальнейшего профессионального развития».

В компетенции «Лабораторный химический анализ» участники конкурса соревновались на предприятии «Сибур-ПЭТФ». Первое место в данной компетенции заняла Светлана Меркурьева, второе — Светлана Ёлкина, третье — Наталья Муканова.

Взаимодействие со СМИ