Меры безопасности в связи с коронавирусом

Безопасность и здоровье сотрудников - ключевая ценность СИБУРа, именно поэтому мы не только следуем рекомендациям Роспотребнадзора и ВОЗ, но и вводим повышенные превентивные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на производства и офисы компании.

С 10 марта в СИБУРе были ограничены, а с 16 марта отменены деловые поездки по любым направлениям. Правилами компании также настоятельно не рекомендованы личные поездки за пределы региона проживания.

Отменены массовые мероприятия - внутренние сессии, коллективное обучение, участие в конференциях, клиентские мероприятия.

В компании отменены все встречи с внешними контрагентами и приезды курьеров, а также рабочие встречи между сотрудниками компании, в которых участвует более 5 человек.

Для сотрудников, которые с 1 марта посещали зарубежные страны или находятся в близком контакте с теми, кто выезжал за рубеж, были введены особые правила допуска в офисы и на предприятия. Им был предписан карантин на 14 дней после возвращения.

С 18 марта по 20 апреля 2020 года АО "Сибур-ПЭТФ" перевел офисных сотрудников на дистанционный режим работы, при полном сохранении управления и стабильности производственных процессов,  c полной оплатой рабочего времени. Эта мера, прежде всего, направлена на сохранение здоровья сотрудников и их семей. Также она соответствует распоряжению Правительства Тверской  области о введению режима повышенной готовности и рекомендации о переводе части сотрудников крупных предприятий на удаленный режим работы. Активно используются имеющиеся цифровые инструменты, позволяющие контролировать производственные процессы дистанционно. Эффективность коммуникаций внутри компании и с внешними контрагентами не пострадает и останется на прежнем уровне.

Всем сотрудникам СИБУРа предоставлены рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. На предприятиях установлены повышенные требования к личной гигиене работников и посетителей, в обязательном порядке осуществляется контроль здоровья. В офисах компании и на предприятиях закуплены дополнительные дезинфицирующие средства и устройства по очистке воздуха.

В настоящее время СИБУР выполняет все контрактные обязательства, активно принимая меры по снижению риска их неисполнения в связи с введенными ограничительными мерами, в том числе снижая логистические ограничения в отдельных регионах за счет изменения маршрутов поставок. Вертикальная интеграция и широкая география компании позволяют гибко реагировать на большинство изменений рынка.

Мы следим за развитием ситуации и прорабатываем различные сценарии в зависимости от вида продукта. В случае любого развития ситуации СИБУР сделает все возможное для выполнения обязательств и будет информировать внешних контрагентов о возможных изменениях.

Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?